Несекретные материалы

13 499 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rabiga Rafikova (Рафикова)
    Кого запад поддерживал и любил? - Ельцина и Горбачева, которые разрушили великую страну СССР. Как вы думаете, почему ...Почему Навальному...
  • Николай Денисов
    Почистить Минфин от западников крайне необходимо. Они уже давно не россияне хотя и носят наш паспорт в кармане. Не уд...Минфин "атакует" ...
  • Олег Юрьев
    Это что такое я сейчас прочитал?Почему Навальному...

В Сирии продолжают вспыхивать митинги против оккупантов Эрдогана

В Сирии продолжают вспыхивать митинги против оккупантов Эрдогана

В Сирии продолжают вспыхивать митинги против оккупантов Эрдогана

В сирийских мухафазах Хама и Идлиб прошли антитурецкие митинги. Народ ближневосточной республики требует освободить их землю от турецких оккупантов.

В митингах против армии Эрдогана приняли участие сотни сирийцев. Они выходили к наблюдательным пунктам турецких военных и кричали: «Турки, на выход!» Среди скандируемых лозунгов также звучали слова: «Сирия будет свободной». Таким образом протестующие выражали поддержку своему законно избранному президенту Башару Асаду, правительственной армии (САА) и друзьям из России, которые помогли властям и САА изгнать с их земли террористов.

В прошлый раз, когда жители Сирии выходили на антитурецкие протесты (в сентябре этого года), против них применяли гранаты со слезоточивым газом.

Ввод турецких войск на территорию САР граждане республики воспринимают как оккупацию. Анкара утверждает, что ведет антитеррористическую операцию против курдских боевиков, угрожающих границам Сирии и Турции. Однако, введя военный контингент в соседнюю страну, турки обосновались там прочнее, чем этого хотелось бы сирийцам. В провинциях Идлиб и Хама устроили наблюдательные посты, проводят рейды военных патрулей.

Сирийский лидер Асад неоднократно заявлял, что под предлогом борьбы с курдами президент Турции Эрдоган проворачивает делишки в собственных интересах и в интересах богатых стран.
Турецкие войска, по сути, поддерживает террористов, которых покрывает и поощряет Запад.

Таким образом, лицемерие и Анкары, и других стран НАТО, утверждающих, что вторглись в Сирию для борьбы с терроризмом, налицо. Может быть, хотя бы протесты мирного населения этой многострадальной страны услышат сильные мира сего и заставят Эрдогана убраться восвояси.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх