Несекретные материалы

13 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Султанов СМ
    Автор погнал.СССР-это Была ЕДИНАЯ СТРАНА!После развала в м...
  • Олег Самойлов
    Мне интересно, а КАКОВА кочка зрения собственно писаря сего? Насчет Путина гадать - голову свернешь и не угадаешь, чт...Чего выжидает Пут...
  • Олег Самойлов
    Догадываюсь!После развала в м...

Прыжки за забором России

Прыжки за забором России

В буфете Европарламента, как я понимаю, в лучших российских традициях тоже продают что-то излишне забористое. И наверняка там на стенах, покрытых венецианской штукатуркой, развешаны плакаты специфической тематики.

Прыжки за забором России

Ну там — водка без пива — деньги на ветер, закуска градус крадет, перед злоупотреблением встряхивать… И мой любимый: «Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу!»

Видали, что творится в Европе? А все потому, что составляющие общество индивидуумы пережевывают пищу недостаточно тщательно. Вот результат. Общество унесло так, что ловить его мы будем долго.

Во всяком случае, ничем иным, кроме как отсутствием закуски, которая крадет градус, лично я со своим российским менталитетом не могу объяснить резолюцию, принятую в четверг ЕП по ситуации в Белоруссии и вокруг отравления Алексея Навального.

В принципе, Бог с ним, с Навальным, он, я так понимаю, в Европе ключевая фигура, так что пусть по его поводу принимают хоть резолюции, хоть антибиотики. Кто бы с ними спорил?

Прыжки за забором России

У нас другие любимые авторы, поэтому лично для меня Навальный не является выдающимся политиком, как Бузова — деятелем культуры и оперной певицей, а Ксения Собчак — оппозиционной журналисткой или экс-кандидатом в президенты.

В конце концов, собственное мнение, как и дырка в заднице, есть у каждого. Пусть высказывают, когда мы возражали?

Но делать из них гигантов мысли — увольте. Так, ерунда какая-то, пыль на туловище мироздания. Бегают, пыжатся, надувают щеки, странички в Инстаграм ведут. Чего за них переживать? Вон у Европы пусть за них голова болит. Там просто цитрамона нет, очевидно, и они не умеют справляться с мигренями.

Пусть принимают резолюции и обязывают нас не подливать «Новичок» в чай оппозиционерам. У нас есть дуст и прекрасный напиток «Крот», который сбоев никогда не давал. Чего ребят зациклило на «Новичке», я вообще не понимаю, от него еще никто не умирал. Не будем подливать, я обещаю.

Прыжки за забором России

Но последняя рюмка все-таки была лишней — после нее парламентарии, занюхав напиток то ли рукавом, то ли головой товарища (потому что после лобстера так не вставит) призвали власти ЕС

потребовать от России отменить или пересмотреть все законы, не совместимые с международными стандартами, включая незаконно внесенные изменения в российскую Конституцию.

А власти ЕС — та еще публика. Их круассанами не корми — дай пересмотреть какой-нибудь российский закон. Или отменить. Ну вот такая у них душевная потребность!

В Верховной Раде, прижав к печени руку, поют печальные песни, в Государственной Думе — спят, а в ЕП отменяют российские законы.

Только, бывает, запишешь его по памяти, закон этот, отточишь формулировки, отправишь принимать в третьем чтении, начнешь исполнять — а в ЕП его бац, и отменят. Причем и нам об этом не сообщают, что характерно. Мы живем себе, законы соблюдаем, а их, оказывается, в ЕП отменили и празднуют опять в буфете это дело. Прямо возле плаката: «Алкоголь — зло, ибо он зверит и скотинит человека». И закусывают невестой Ивана-царевича, который сдуру привел ее на этот корпоратив.

Прыжки за забором России

А мы ни сном, ни духом. Может, Собчак у себя что-то и писала, да кто ж ее читает? Вроде, говорят, и закон о пенсионном возрасте не действует — в последней редакции. Надо погуглить.

Чем, мотивирует, интересно? — подумала я и пошла разбираться. Наверняка это «ж-ж-ж-ж» было неспроста! Ребята взяли «русский след»! Хотя их и не просили.

Все, как обычно, оказалось просто — у нас есть обязательства. Всякие разные!

Россия, будучи членом Совета Европы и ОБСЕ, взяла на себя обязательства по уважению фундаментальных свобод, прав человека и верховенства закона в соответствии с Европейской конвенцией по правам человека и Международной конвенцией по гражданским и политическим свободам, — говорится в документе.

Лично я глубоко уважаю права и свободы других людей, как фундаментальные, так и нет. И не понимаю, почему меня хотят лишить свободы исполнять законы моей страны. По какому такому праву?

ЕС не понравилась ст. 79 Конституции Российской Федерации, в соответствии с которой у нашей страны имеется закрепленная законодательно возможность не исполнять

решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации.

А не надо принимать документов, которые противоречат Конституции Российской Федерации, и никаких проблем у вас не будет. А если хочется подискутировать по поводу исполнения условий заключенных договоров, можно поговорить о Минских соглашениях. Их почему-то Украина не исполняет ни в какую, и в ЕП по этому никто поводу не жужжит. А почему? Взяли бы да вынесли резолюцию, пока алкоголь не выветрился до конца.

А больше всего ребята из братской Европы переживали по поводу поправок об обнулении президентских сроков. Бесновался по этому поводу глава комитета Сената США по международным делам, республиканец от штата Айдахо Джим Риш (какое он имеет отношения к Европарламенту, объясните мне? Или Америка — це Европа?).

В общем, не знаю по факту географической принадлежности и территориальности, но Джимми выдавал такие коленца, что я чуть на начала аплодировать! «Джимми! Пой!»

В последний день путинского «плебисцита» по одобрению его конституционных поправок каких-либо вопросов о результатах не осталось. Это липовое голосование, замаскированное под референдум, уничтожило остатки легитимности Путина и демократии в России, — заявил Риш. Он добавил, что народ России «заслуживает лучшего».

Знаете, вот я тоже в глубине души уверена, что народ Америки «заслуживает лучшего». А ему то тычут в нос останки Джорджа Флойда, то предлагают мыть ноги каким-то людям с мозолями на пятках, которые шастают без тапочек, то заставляют садиться на электрический стул под всякими надуманными предлогами — при том, что вся Европа осуждает смертную казнь.

И ничего, у нас в Правительстве не обсуждают проблемы негров. Пусть они волнуют шерифа! Не нравится — сели в лодку, взялись за весла и погребли к Берегу Слоновой Кости. И там начали строить светлое будущее и окунать конечности в океан.

Но мы не выносим по этому поводу никаких резолюций, не жужжим и не переживаем за народ Америки, потому что это не наше дело. Я даже не возражала против присоединения принадлежащего Мексике Техаса — пусть об этом болит голова у Мексики. При чем тут российский парламент? В нем даже проблемы крепостных крестьян не обсуждают, хотя могли бы.

Крепостное право отменили примерно в то же время, что и рабство. И отменившего его Александра Второго соотечественники отблагодарили примерно так же, как на другом полушарии — Авраама Линкольна. С небольшими вариациями. В стилистике: «Пуля — дура, штык — молодец».

Прыжки за забором России

Давайте мы будем поминать Романова, а вы — Линкольна. А не наоборот. Я вижу в этом высшую справедливость. У нас Спас на Крови, а у вас — стихотворение Уолта Уитмена «О, капитан! Мой капитан!». Вот и декламируйте. Можете даже в Европарламенте, кто бы спорил?

И потом, я готова разделить их горе, но по пунктам.

Борьба за права человека — это прекрасно, и в целом мне даже импонируют переживания Европарламента за умученный русский народ. Но почему передовые слои Европы не возмущались десятки лет правлением Иосифа Виссарионовича? А при нем, помнится, не то что материнский капитал не платили, но и декретный отпуск был два месяца плюс статья за тунеядство. И крутись как хочешь.

А при Леониде Ильиче, нашем кремлевском старце, оппозиционеров не на федеральные каналы приглашали, чтобы там дразнить, а лечили электричеством и холодными обвертываниями в специально оборудованных для этого объектах недвижимости. Помогло, между прочим, всем, кроме Новодворской.

Старую гвардию никакими препаратами не возьмешь! Это вам не Навальный и даже не Скрипали.

Прыжки за забором России

Почему ЕП не беспокоится за народ Турции, Армении и Азербайджана? Почему у них не режет глаза от Северной Кореи? Да мало ли чьей судьбой можно озаботиться? Обиженных по всему миру — вагон и маленькая тележка.

Все-таки прежде чем писать резолюции, надо подсоединить мозги к пальцам рук! Или чем они там по клавишам колотят?

Россия, кстати, еще за брекзит не ответила и за гибель марсианской цивилизации. Об этом у ребят голова не болит?

То ли цирк уродов, то ли фабрика грез…

 

Дилетант о политике

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх