Несекретные материалы

13 645 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    хорошо бы, что бы правдой было..."Газпром" самосто...
  • Андрей
    смешно сказать кому слово дал-Караулову.... это российский брехунокЭкс-губер против...
  • Андрей
    опять брехунок настрочил.Берут на охрану из ЧОПов ,какие подешевле-или старых пердунов или сопляков, в телефончики иг...О греющих руки на...

Зеленский продаёт «Мотор Сич» второй раз, теперь Эрдогану – СМИ

Зеленский продаёт «Мотор Сич» второй раз, теперь Эрдогану – СМИ
Около 50% акций стратегического предприятия «Мотор Сич» предложил президенту Турции Тайипу Эрдогану его коллега Владимир Зеленский в ходе последнего визита в Анкару, сообщают СМИ. Первая продажа состоялась в декабре 2019 года китайцам. Получив деньги, решили не отдавать, и вот вторая попытка.
*
Предприятие может быть интересно турецким инвесторам, поскольку производит двигатели, которые используют для производства беспилотников в Турции, сообщает интернет-портал Mind.ua, с которым информацией поделился входивший ранее в топ-менеджмент ветеран предприятия, пожелавший не раскрывать своё имя.


«Вы думаете, Зеленский просто так Анкару визитировал? 50% акций «Мотор Сич» туркам уже предложено. Вопрос только в том, 50% «плюс» 1 акция или 50% «минус» одна акция?»
, – сообщил источник, объясняя интерес турок повышеннием спросом на беспилотники, для которых «нужно много двигателей, таких, как например, АИ-450С, который уже поставляется в Турцию для беспилотника Akincıi» (Bayraktar Akıncı) и который производится на «Мотор Сич».

Зеленский продаёт «Мотор Сич» второй раз, теперь Эрдогану – СМИ

Рынок беспилотников более доступен, чем рынок больших грузовых самолетов, таких как «Мрия» или «Руслан», и двигателей к ним, – считает собеседник издания, – рынок больших изделий мал (и, добавлю, для Украины уже практически недоступен):
«Согласитесь, что построить ударный беспилотник намного проще, чем, например, «Мрию» или «Руслан».
Сколько больших грузовых самолетов и двигателей
(Д-18Т, АИ-38. – Mind) для них способен принять рынок? Мало. И конкуренция на этом рынке большая».
Напомню, что с китайцев полтора года назад ребята «казацького роду» успели наварить, по крайней мере, $100 млн (см. Бывший владелец Мотор Сич рассказал, за сколько продал китайцам завод)

А в марте активы завода были Украиной арестованы, а китайцам помахали салом ручкой.
=Arctus=
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх