Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Сергиенко
    Обнаглевшие и надоевшие наши клоуны. Ни чести ,ни совести,одна напыщенность . Голосов -то уже нет ,слушать их просто ...Такие разные почё...
  • nyha ..........
    под жопу ..вместе с мэром....!!!с ограничением занимать гос посты...Белорусский чинов...
  • Юрий Ковалев
    Так и мы с женой со своего живём . поэтому знаем что в купе хороший чистый продукт обходится куда дороже чем завозной...Европа терпит убы...

Никакого нового СССР нам не нужно

Никакого нового СССР нам не нужно

Никакого нового СССР нам не нужно

Никакого нового СССР нам не нужноФото: © baltnews.ee

Как восстановить СССР? Некоторые люди носят футболки с гербом Советского Союза. Мол, "я рождён в СССР". Некоторые призывают к созданию "СССР 2.0". Якобы "улучшенного", "с исправленными ошибками".

В предложении "создать СССР" есть одна системная ошибка. Сторонники его создания подают дело так, как будто Советский Союз возник в результате объединения неких республик. Как пелось в его гимне: "Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая Русь". 

На самом же деле СССР возник не в результате объединения, а в результате обратного процесса — разъединения. Взглянем на карту СССР и на карту николаевской России. Очевидно, что Россия больше. Единую и неделимую Россию захватившие в ней власть интернационалисты расчленили на десятки "республик", некоторым из которых дали статус почти полноценных государств — союзных республик. А некоторым — автономий в составе Российской Федерации.

Если создано государство, такое, как Украинская или Белорусская ССР — значит, им надо создавать государственные органы, выдумывать идеологию — историю и литературу, выращивать национальную элиту и интеллигенцию. Всем этим и занимался СССР, используя для этого средства общесоюзного бюджета.

Результат налицо. Ивановы-петровы-сидоровы в составе украинских войск воюют за то, чтобы их дети не знали русского языка. Белорусский вождь раскормил своих русофобов до такой степени, что они сегодня угрожают ему переворотом, а всем нам – окончательным уходом Белоруссии на Запад.

Создание Советского Союза было не объединением республик, а расчленением исторической России. Именно так нужно относиться к этому событию. 

Создать новый СССР очень просто. Для этого нужно только наделить имеющиеся в составе нынешней Российской Федерации национальные республики и автономии еще большим суверенитетом и дать им право выхода из Союза. А можно даже придумать новые "республики". Типа "Казакии" и "Ингерманландии". И все повторится. Уже не через 70 лет, а намного раньше (время-то идет быстрее!) все эти государства провозгласят независимость и выйдут из состава такого Союза. А Россия окажется в пределах Московского государства до Ивана Грозного.

Если мы хотим сохранить нашу Родину, никакого нового СССР нам не нужно. Нужно собирать в единой стране всех наших соотечественников, все народы России. Народам, этносам, их культурам — да. Поощрению какой-то альтернативной "национальной государственности" в составе России — нет. Иначе получим "майданы" не только в русских городах Киеве и Минске, но и в Казани и Якутске, Петрозаводске и Йошкар-Оле. Излишне говорить, что в этом случае все народы России ждет только деградация и гибель. Распад СССР — тому подтверждение.

https://ren.tv/blog/aleksei-selivanov/737143-new-ussr

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх