Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Симоненко
    Такой же самообман как и наша (а, вообще-то НЕ "наша", НЕ "народная", а правительствующая, правящая, Ед.Россо-про-пут...«Получите, распиш...
  • Николай Денисов
    Он вступил на скользкую тропинку. Обвинить легко-доказать трудно! А вот привлечь Навального за клевету на высшее долж...Навальный обвиняе...
  • Анатолий Фёдоров
    Во-первых, ответ Полякову: Гнида твоя! А что касается текста, то Ленина никто раньше не обижал. Это он обидел народ Р...О триумфальном во...

Жозеп Боррель: ЕС не намерен превращать Беларусь «во вторую Украину»

Жозеп Боррель: ЕС не намерен превращать Беларусь «во вторую Украину»

Жозеп Боррель: ЕС не намерен превращать Беларусь «во вторую Украину»

За событиями в Белоруссии внимательно следили в соседней Украине. Многие там думали, что они будут разворачиваться по знакомому сценарию – под давлением толпы митингующих президент заявит об отставке или же сбежит.

Однако такие прогнозы не оправдались. По мнению украинского политолога Алексея Голобуцкого, белорусского Майдана не будет, он потерпел фиаско.

Основной причиной этого политолог считает то, что оппозиция просто не знает, что делать дальше. В то время как у Лукашенко есть четкий план дальнейших действий.

Нет надежды и на то, считает Голобуцкий, что митингующим поможет Запад. По его словам, «рассчитывать на серьёзное давление со стороны ЕС и Америки не стоит: они прекрасно понимают, что если передавят – Беларусь уйдёт к Москве. А это – последнее, что нужно Европе и США».

Впрочем, о том, что белорусским оппозиционерам не стоит ждать от них помощи, заявили и в самом ЕС. В интервью испанской газете El Pais верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз не намерен превращать Беларусь «во вторую Украину». По его словам, ЕС будет поддерживать митингующих, так как они «просто требуют режима гражданских свобод и прав».

В то же время они будут поддерживать отношения с президентом Лукашенко, так как он «контролирует правительство». 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх