Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    Двоечники рвутся во власть!Молдавский кандид...
  • Василий Коликов
    В данном случае я с Вольфычем согласен! Четкое ощущение, что "вторая волна" пойдет/пошла от потерявших рассудок любит...“Как можно было?”...
  • Султанов СМ
    Да ладно тебе пздеть.Кроме вреда и превращение страну в колонию безработных и обнищавших Ваши вот такие безнранственн...Белорусские пабли...

Нельзя было Турции продавать C-400 - они перенацеливают их на Россию

Нельзя было Турции продавать C-400 - они перенацеливают их на Россию

Даже союзники Турции по НАТО не продавали им новейшие системы перехвата ракет. А добрая Россия продала. Деньги так сильно нужны?! Или была надежда на турецкую благодарность? Забыли их пословицу - «Руку, которую не можешь отрубить, нужно целовать?» В ней вся суть.

Турция и российские ЗРК
Турция и российские ЗРК

Турция создает первый позиционный район купленных в России зенитных ракетных комплексов С-400 в провинции Синоп, в южной части Черного моря. Против кого? Против нас. Нашими же комплексами. 

Таким образом, турецкие разведывательные структуры получат возможность контролировать все взлёты с российских военных баз, расположенных на территории Крыма, а также отрабатывать варианты с перехватом российских крылатых ракет. 

С учётом того, что радары российских С-400 способны обнаруживать цели на дистанциях до 600 километров, весь Крымский полуостров с российскими военными авиабазами, развёрнутыми здесь, теперь находится под контролем турецких военных, и хотя Турция скорее проявляет нейтралитет по отношению к России, однако, являясь членом НАТО, это может создавать серьёзную угрозу России в данном регионе. 

Таким образом Турция закрыла свое воздушное пространство в районе провинции Синоп для проведения тестирования ЗРК С-400.

Зачем политологи и военные эксперты твердили, призывая не доверять Турции и не продавать ей российские ЗРК С-400?! Сиюминутная выгода оказалась важнее здравого смысла. 

Но! Может, продали, а у нас есть специальная кнопка. Нажал — и все, что продано Турции, превратилось в труху?! Было бы очень разумно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх