Несекретные материалы

13 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Сергеев
    ЛАВРЕНТИЙ ПАЛЫЧ БЕРИЯ, извините меня, пожалуйста, но я отвечаю вам в ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ( вы не глупый человек и должны по...Рашкин снова проб...
  • абрам вербин
    Главная проблема любой власти - это её безнаказанность и, потому, безответственность. Она может сделать что угодно и ...Рашкин снова проб...
  • абрам вербин
    вы всё время упорно выставляете себя не умным. повторяю специально для вас: .кто конкретно будет гнать и каким конкре...Рашкин снова проб...

Что происходит с вакцинацией от COVID-19? Март 2021.

Что происходит с вакцинацией от COVID-19? Март 2021.

Что происходит с вакцинацией от COVID-19? Март 2021.

Начиная со вчерашнего дня, крупнейшие страны Евросоюза — Германия, Франция, Италия и Испания, — объявили о приостановке использования вакцины, разработанной Оксфордким университетом и компанией AstraZeneca для предовтращения коронавирусной инфеции, для проверки сообщений о побочных эффектах. Вследа за ними о подобном шаге объявили еще несколько европейских стран. Это произошло одновременно с новостями о том, что в Евросоюза уже администрированы более 50 млн. доз вакцин от коронавируса.

О начале программы вакцинации я уже писал в начале января. По последним данным на середину марта, всего в мире адиминистрированы более 381 миллионов доз прививок от COVID-19. Для вакцинирования используются сразу несколько вакцин, включая несколько вариантов, разработанных западными фармацевтическими компаниями, а также вакцины из России и Китая. Впрочем, вакцинация российской и китайской вакцинами началась до того, как завершилась третья стадия их клинических испытаний, что является необычным сценарием при использовании вакцин.

Ряд стран пошли на внедрение вакцин до завершения клинических испытаний потому, что на данный момент по всему миру почти 120 млн. человек заболели COVID-19, а более чем 2,6 млн.

человек умерли.. И это только по официальным данным - во многих странах официальная статистика отражает лишь верхушку айсберга от реального числа заболевших и умерших.

Подробный рассказ с фотографиями -- ниже. Обязательно заходите под кат, пишите ваше мнение в комментариях, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь).

02. Что происходит с вакцинацией от COVID-19? Март 2021.

После начала массовой вакцинации начали появляться сообщения о случаях госпитализаций и смертей среди тех, кто получил инъекцию вакцины AstraZeneca. Один из первых случаев был зафиксирован в Австрии, в дальнейшем случаи смертей среди привитых пациентов были зафиксированы в Дании и Словакии. Врачи, изучавшие случаи смерти, выявили образование тромбов у пациентов. В фармкомпании в ответ заявили, что доказательств связи между образованием тромбов и вакцинацией нет. По данным AstraZeneca, в Евросоюзе и Великобритании выявили 15 случаев тромбоза глубоких вен и 22 случая эмболии легочной артерии среди 17 млн человек, получивших вакцину.

03. Что происходит с вакцинацией от COVID-19? Март 2021.

В США вакцинация тем не менее продолжается. В этой стране администрированы уже более 109 миллионов доз вакцин: 21,4% населения получили хотя бы одну дозу прививки, а 11,5% - обе, то есть уже полностью вакцинированы от COVID-19. В США сейчас вакцинируют примерно 2,4 млн человек в сутки.

04. Что происходит с вакцинацией от COVID-19? Март 2021.

В Великобритании вакцинация тоже не прекращалась. В этой стране администрированы уже более 26 миллионов доз вакцин: 26,6% населения получили хотя бы одну дозу прививки, а 2,4% - обе, то есть уже полностью вакцинированы от COVID-19. В Великобритании сейчас вакцинируют примерно 360 тыс. человек в сутки.

05. Что происходит с вакцинацией от COVID-19? Март 2021.

Израиль сохраняет мировое лидерство в вакцинации против коронавируса. В этой стране администрированы уже более 9,4 миллионов доз вакцин при населении в 8,8 млн человек: 57,3% населения получили хотя бы одну дозу прививки, а 47% - обе, то есть уже полностью вакцинированы от COVID-19. В Израиле сейчас вакцинируют примерно 90 тыс. человек в сутки - и планируют в скором времени снять все ограничения связанные с коронавирусной инфекцией.

06. Что происходит с вакцинацией от COVID-19? Март 2021.

Хотя Россия начала вакцинацию за 2 недели раньше, чем Израиль, она пока отстает по темпам вакцинации. В России на данный момент администрированы только 8,5 миллионов доз вакцин при населении в 145 млн человек: только 3,4% населения получили хотя бы одну дозу прививки, а 2.4% - обе, то есть уже полностью вакцинированы от COVID-19. В России сейчас вакцинируют примерно 100 тыс. человек в сутки

07. Что происходит с вакцинацией от COVID-19? Март 2021.

В понедельник, 15 марта, в Беларуси началась вакцинация китайской вакциной против коронавируса производства компании Sinopharm: в феврале Беларусь получила 100 тыс. доз китайской вакцины. На этом новом этапе вакцинации будут прививать не только медиков, но и обычных граждан. Пока что в Беларуси администрирвоаны 50 тыс. доз, что очень немного для страны с населением в 9,3 млн. человек.

Посмотреть статистику по другим странам можно вот тут:

Что происходит с вакцинацией от COVID-19? Март 2021.

Такие вот дела.

А в комментариях напишите, что вы думаете о вакцинации против коронавируса? Будете ли прививаться сами? И какой вакциной вы предпочли бы сами привиться? Будет интересно узнать.



Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

________________________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, что происходит в мире с вакцинацией против COVID-19, нажав на кнопочку ниже:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх