Свежие комментарии

  • Ночной кошмар1 марта, 13:32
    Как благотворно действуют задержания на мозговую деятельность... Только арестовали, и сразу поумнел... Что у нас, чт...Задержан белорус ...
  • Владимир Безбадченко1 марта, 13:09
    Человек среди детей отобрал у их родителей пенсии. Прихлопнул у деток образование и перспективу в жизни. А какая связ...Нет у нас для них...
  • Андрей1 марта, 12:47
    афтор ,тебе осталось только встать на коленки и вылизать всем пиндосам жопы.Миф о том, что «у...

В Госдуме призвали лишить статуса депутатов Резника и Вишневского после их встречи с МИД Финляндии

В Госдуме призвали лишить статуса депутатов Резника и Вишневского после их встречи с МИД Финляндии

В Госдуме призвали лишить статуса депутатов Резника и Вишневского после их встречи с МИД Финляндии

Петербургские депутаты, тайно встретившиеся с финскими дипломатами, преследовали антироссийские интересы; они должны понести наказание. Об этом в комментарии ФАН заявил депутат Государственной думы Евгений Федоров.

Ранее ФАН узнал подробности тайной встречи депутатов петербургского ЗакСа Максима Резника и Бориса Вишневского в генконсульстве Финляндии с министром иностранных дел наших северных соседей Пеккой Хаависто. На встрече стороны обсуждали ситуацию вокруг скандально известного блогера Алексея Навального и давления на Россию. Так, Резник и Вишневский потребовали от финских политиков ужесточить антироссийские санкции и запретить въезд в Финляндию всем, кто имеет отношение к госаппарату или правоохранительным органам.

«Резник и Вишневский встречались с финскими дипломатами не как региональные депутаты, потому что у петербургского ЗакСа нет права на занятие какой-то дипломатической деятельностью или парламентского взаимодействия с другими государствами. Они встречались как пятая колонна — представители врага на территории России. К ним нужно применить законодательство как к представителям агента влияния иностранных государств. И ни в какую политическую жизнь, ни на выборы их пускать нельзя», — пояснил Евгений Федоров.

Депутат обратил внимание: так как закон об ино-агентах в силу еще не вступил, привлечь их к ответственности будет сложнее. Однако Резник и Вишневский и до этого нарушали российское законодательство, заметил политик.

«Нужно определиться по их депутатскому статусу. Их надо его лишать. Потому что он значительно укрепляет и усиливает их работу, их антироссийскую деятельность», — заключил Евгений Федоров.

ФАН отправит запрос в Консульство Финляндии, чтобы получить ответ, зачем дипломатам понадобилось встречаться именно с оппозиционными депутатами, и какие вопросы они обсуждали на тайной встрече. Также мы намерены обратиться в прокуратуру с требованием проверить обстоятельства данного инцидента.

Андрей Аглаумов

https://riafan.ru/1388429-v-go...

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх