Несекретные материалы

13 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    Неужели на ЖЖ цензуру введут?Сбер купил ЖЖ: гр...
  • абрам вербин
    Кстати, очень многие евреи, в том числе в израиле, считают, что против них холокоста не было.Путин: запрету на...
  • Виктор Борисов
    Ага.......у себя дома на своей РодинеТак что же такое ...

В Москве призвали принять российский аналог американского «закона Логана»

В Москве призвали принять российский аналог американского «закона Логана»

В Москве призвали принять российский аналог американского «закона Логана»

В то время как в США прямо прописывают запрет американцам действовать во вред своей стране, отдельные российские граждане дают масштабные развернутые интервью немецкой прессе, в которых перечисляют, кого нужно «загнобить» за поддержку президента России.

Об этом в ходе круглого стола заявил председатель комиссии по СМИ Общественной палаты России Александр Малькевич.

«Мне кажется, что мы могли бы выступить с инициативой в Федеральное собрание, мне об этом писали подписчики, читатели, что вполне возможно стоит принимать российский аналог американского «закона Логана».

Я процитирую коротко его положения: «Любой гражданин Соединенных Штатов, где бы он ни находился, который без разрешения Соединенных Штатов прямо или косвенно начинает или поддерживает переписку, то ли сношения с любым иностранным правительством или его должностным лицом с намерением повлиять на меры или поведение любого иностранного правительства в отношении любых споров или разногласий с Соединенными Штатами…», ну и так далее, должен быть оштрафован или лишён свободы на срок не более 3-х лет или и то, и другое.

То есть, это ещё одна разновидность foreign agents registration act (акт регистрации иностранных агентов – ред.

) того «закона Фара», по которому осудили Марию (Бутину – ред.), то есть, они себе в Америке вводят и законы о иноагентах, которые работают, они прямо прописывают запрет своим гражданам действовать во вред своей стране.

 

А у нас отдельные граждане России дают масштабные развернутые интервью немецкой прессе, в которых перечисляют кого нужно загнобить за поддержку президента России. Поэтому есть такие зияющие правовые пустоты», – рассказал Малькевич.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх