Король эпатажа из РПЦ – новое провокационное высказывание за авторством протоирея Смирнова

 

Ещё совсем недавно большинство россиян практически не было знакомо с именами отечественных церковных служителей. Максимум могли назвать имя патриарха, личности публичной и весьма влиятельной особенно в последнее время. По всей видимости, лавры именитого коллеги не дают покоя более скромным санам, поэтому приходится привлекать внимание иными способами – скандальными.

Именно по этой дорожке пошёл протоирей Дмитрий Смирнов, успевший снискать славу своим провокационным высказыванием о женщинах, состоящих в не официальном браке, а в гражданском.

 
Напомню, он назвал таких дам «бесплатными проститутками». Разумеется, общественность взбудоражилась не на шутку, потребовав разъяснений, а может и оправданий.

 

Священнослужитель оказался не из робкого десятка и заявил, что специально выбрал путь провокаций, чтобы привлечь внимание к проблеме. А так как он вырос «в бараке», за крепким словцом в карман не лезет и выразился ещё очень и очень мягко. Словом, свою вину не признал, сделав все правильно.

Господину Смирнову, верно, понравилось внимание, которым удалось завладеть. Телеэфиры на канале «Спас», где он вел программу, никогда не давала таких рейтингов и не рождала такого цунами обсуждений. Он продолжил провоцировать общественность.

На этот раз прошёлся по российским мужчинам, назвав их «национальной катастрофой». Повод все тот же – женщины. Российские мужики, по мнению, протоирея, руководствуются принципом «поматросил и бросил», забирая лучшие годы жизни женщин, а потом уходя в закат, разыскивая новую жертву своего коварства.

«Бессовестный народ из маменькиных сынков» - сказал священнослужитель про российских мужчин. При этом не рассказав, каким образом решить это проблему, перевоспитать гадов. Смахивает на популизм, не так ли?

Не секрет, что в XXI веке настал рассвет феминизма, права женщин по всему свету уже практически неотличимы от мужских. Женщины все чаще занимают высшие руководящие должности, делают бизнес-карьеру и так далее. В России, в частности, также очень громко обсуждается тема домашнего насилия, сопряженной с темой равноправия. Протоирей упоминал об этом, говоря о «маменькиных сынках, смеющих руку поднимать».

Довольно хитрая схема для человека, должного в силу своего общественного положения быть константой скромности и мудрости. Привлечь внимание к себе с помощью провокации, затем продолжить громко и неоднозначно высказываться на смежные темы, при этом барражируя на грани оскорблений. Такой ли представляется аутентичный священнослужитель?

Понятно, что церковь сейчас почувствовала, что имеет некое влияние, некий политический вес и вовсю пытается разыграть свою карту в нашем светском государстве, спекулируя на громких общественно важных социальных темах.

А как же нравственность? Как же пример для всех верующих? Я знаю одного священника, который долгие годы служил в небольшом петербургском приходе, начиная с самой нижней должности. Добрее, благостнее человека я никогда не встречал. Истинно верующий и светлый, он и не думает навязывать своё мнение кому-то, а лишь хочет, чтобы люди, приходящие в его церковь, обрели то, что ищут. Он хочет помогать и делаться тем благом, которое вера даёт его сердцу.

А этих общественных популистов как-то вовсе не хочется называть верующими, они скорее стали политиками, увы.

 

Источник ➝

Экс-глава Чувашии может не выжить – иск против Путина стал «ударом»

Вот будет странно, если президент 31 июня (да, я знаю, что такого дня нет в календаре) скажет: «Михаил Игнатьев в связи с восстановлением доверия назначается главой Чувашии вновь посмертно». В этом контексте можно вспомнить и о самой страшной мести чувашей — обычае «типшар» — повеситься на воротах своего врага… 

Вообще-то, со здоровьем у бывшего главы Чувашии Михаила Игнатьева давно не важно. Он уже попадал в больницу с инфарктом, когда фанатично занимался спортом.

Мужик простой, в общем-то. Малость придурковатый. Сейчас – совершил поступок, испытал «стресс», обострились все болячки, и он бах - и в больнице, с ужасающим диагнозом – двустороннее воспаление легких, уже подключен к аппарату Экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), который насыщает его кровь кислородом. Иначе просто умер бы. Похоже, это ковид. Он как раз создает гиперкоагуляцию и лишает кровь и органы кислорода.  

А до этого Игнатьев подал в Верховный суд России иск об оспаривании указа президента о досрочном прекращении его полномочий на посту, следует из картотеки дела.  Согласно базе данных суда, иск поступил 20 мая, его рассмотрение назначено на 10:00 мск 30 июня. Ответчик, внимание, президент России Владимир Путин. 

Путин тогда и правда погорячился. 29 января подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Чувашии Игнатьева «в связи с утратой доверия». Ну что там с доверием? Это ж не вор Лужков. Пресса мочила губера. 

В соцсетях и СМИ появилась запись, на которой видно, как глава Чувашии Игнатьев в ходе торжественного вручения новой техники заставляет сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от пожарной машины. Они друзья. МЧС-ник не обижался.  

Чуть раньше Игнатьев призывал «мочить» журналистов, которые «с утра до вечера критикуют». За эти слова он принёс свои извинения. Ну и все, казалось бы… 

Верховный суд по иску Игнатьева дату определил все равно, хоть он и при смерти: «Привлечь к участию в деле в качестве административного ответчика президента Российской Федерации». 

Иск отклонен, но частично. Верховный суд вернул Игнатьеву его заявление к президенту РФ в части требований прав на дополнительные соцгарантии.

При этом суд принял к производству исковое заявление Игнатьева в той части, в которой бывший глава региона оспаривает указ президента о досрочном прекращении его полномочий. То есть его все же могут восстановить в должности. 

Пресс-секретарь Песков, который сам только вышел из больницы, об иске экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева к президенту заявил: «Мы действительно видели сообщения. Пока это не наш вопрос, я его никак не комментирую. Суд выполняет те действия, которые считает нужными».

Восстановить надо главу Чувашии. Лучше, конечно, прижизненно. А того, кто там сейчас рулит, сделать его замом. За одну смелость Игнатьев эту должность заслужил. 


#Россия #коронавирус #Covid19 #Путин #Чувашия #Игнатьев #Иск #губернатор

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх