Несекретные материалы

13 500 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Иванович
    Хе-хе... В советском детстве меня всегда "маненько" удивляло: "Как так? Почему всякие капиталистические артисты, фут...Я не понимаю: поч...
  • Александр 24
    А я вот не понимаю,почему депутат,ковыряющий в носу и почитывающий газетки на заседаниях,а то и вообще отсутствующий,...Я не понимаю: поч...
  • Белых Владимир
    Да вы дэбил, Безбашенко!Кремль натравлива...

Мария Захарова прокомментировала русофобский выпад Instagram

Мария Захарова прокомментировала русофобский выпад Instagram

Мария Захарова прокомментировала русофобский выпад Instagram

Соцсеть Instagram в скором времени будет отмечать пророссийские источники новостей особым знаком «аффилировано с правительством страны». Нововведение якобы вводится, чтобы представлять читателям только неангажированную информацию, но все будет в точности наоборот. Пользователи смогут видеть лишь выгодную для владельцев соцсети информацию.

Такую маркировку получил RT. Пока ее видно лишь администраторам аккаунта. Отмечается, что аккаунты с подобной маркировкой автоматически подпадут под многочисленные ограничения. В частности, новости такого канала не будут выпадать в рубрике «рекомендуемое» и не смогут выходить в топ.

Официальный представитель МИД РФ прокомментировала произошедшее довольно жестко.

«На данный момент соответствующая метка — клеймо, которое администраторы Instagram лицемерно называют предупреждением, — применяется исключительно к учетным записям РИА Новости и Russia Today», - заявила Захарова.

Действительно, другие аккаунты, в том числе «Голос Америки», который неприкрыто финансирует правительство США, под подобные ограничения не попадал и, разумеется, не попадет. Двойные стандарты налицо. Очевидно, что социальная сеть действует в рамках уже давно развернутой информационной войны против России и пытается не допустить проникновения в инфопространство точек зрения, отличных от одобренных США.

В такой ситуации пора бы уже задуматься над созданием суверенного интернета и ввести против американских компаний ограничения и запреты на распространение сомнительной информации. Некоторые начинания в этом направлении у нас уже есть. Так, глава Фонда защиты национальных ценностей предложил выпустить законы, которые защитили бы российские интересы в складывающейся ситуации.

Предложение действительно неплохое. Российские законодатели до сих пор не очень активно осваивают недра интернета, а зря. Пора бы там навести порядок. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх