Несекретные материалы

13 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    ФСБ разоблачила у...
  • Сергей Лазарев
    Начинать надо с себя - "Не пеняй на зеркало коли рожа крива" ибо и у твоего ребенка она будет кривою, что бы там не г...Какой власти жела...
  • Валера Корин
    Какой народ - такие и правители... - говорят... Конечно хочется сразу - вдруг из неопределенности и нечестности, пере...Какой власти жела...

«Северный поток-2» – мафиозные методы не помогут США блокировать российский проект

«Северный поток-2» – мафиозные методы не помогут США блокировать российский проект

«Северный поток-2» – мафиозные методы не помогут США блокировать российский проект

Как сообщает издательство Bloomberg, Палата представителей и Сенат США приняли решение включить новые санкции против «Северного потока-2».

Проект Газпрома стал поистине костью в горле для Соединенных Штатов. После расширения санкций ограничения коснутся 120 компаний. Вашингтон старается всех убедить, что озабочен энергетической независимостью Европы, но стремление заблокировать строительство газопровода объясняется единственно желанием всучить европейцам свой низкокачественный СПГ.

Кремль не раз указывал на незаконность и несправедливость подобных мер, по существу своему ничем не отличающихся от методов мафии. Такое же мнение высказал и глава комитета по экономики и энергетики Бундестага ФРГ Клаус Эрнст в интервью газете Junge Welt.

Страны Европы в большинстве своем против политики, проводимой Штатами, но они не могут позволить себе противостоять воле Вашингтона. Большинство страховых и судовых компаний уже заявили о своем отказе от участия в проекте.

Но, думается, по большому счету никакие санкции помешать реализации российского проекта уже не смогут. Россия вполне сможет достроить трубопровод своими силами. Именно для этого, считают эксперты, в немецком порту Мукран, являющемся логистической базой достройки «Северного потока-2», находятся сейчас трубоукладчик «Академик Черский» и корабли снабжения «Финвал» и «Умка».

Туда же направились еще два российских судна – «Артемис Оффшор» и «Остап Шеремет».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх