Последние комментарии

  • Султанов СМ
    Интересно, что эта Укропия с таким большим трудом достигла?Одно понятно:Достигла Нищеты, разграбления людей, развал п...Тревога украинских СМИ: страна погружается в хаос, процессы уже запущены
  • Вадим Скоробогатов
    Из-за этого власти Незалежной могут заселить страну выходцами из Африки и Ближнего Востока. = Ну эти - то точно работ...Тревога украинских СМИ: страна погружается в хаос, процессы уже запущены
  • Михаил Ушаков
    Ваш, перед Путиным... в тетрадку не забудьте записать...Так чем же вам не угодил Путин, товарищи контокоммунисты?

Если Киев не выполнит "Минск", Украину ждет масштабный разгромный котел

Если Киев не выполнит
НА «Харьков» опросило экспертов и составило свою формулу завершения войны в Донбассе

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков» 

После того, как в Минке была подписана "формула Штайнмайера", а затем Киев несколько раз с позором провалил первый пункт этого соглашения - разведение сил в Донбассе, многие политдеятели и общественники стали предлагать свои варианты и свое видение, как можно закончить войну.

 Украинские политики, например, заняли очень удобную позицию, мол, выполнять договоренности нужно, вот только другая сторона якобы не хочет слышать Киев.

 

Отказ от Минска и "нормандского формата"

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что сегодня популярные слова "зрада" и "капитуляция" не имеют смысла. Он уверен в том, что для установления мира на Донбассе не нужны ни минский, ни "нормандский форматы". Вместо этого четыре лидера государств должны собраться вместе и лично составить документ согласно международным нормам. 

"Просто нужно написать документ, который отвечает общенациональным интересам стран и глобальным интересам Европы. И не надо ссылаться на какие-то причины – кто-то хочет, кто-то не хочет… Если такой документ будет подписан, если он будет доведен до выполнения, тогда у нас появятся основания сказать: успех на Донбассе есть", - заявил бывший глава Украины в интервью "Обозревателю". 

Если Киев не выполнит "Минск", Украину ждет масштабный разгромный котел

На вопрос журналистов, каким образом можно сделать так, чтобы якобы Россия соблюдала международные нормы, Кравчук ответил, что, дескать, это непросто: "Из собственного опыта и из истории я знаю, что для России "не существует" международных норм. Она действовала, действует и, думаю, будет действовать по принципу целесообразности, а не международных норм. Такая страна и такие у нее нормы. Но способы влияния на страну всегда можно найти". Итак, Кравчук предлагает:

  • отказ от "Минска" и "нормандского формата";
  • личную встречу глав России, Украины, Франции и Германии;
  • подписание нового документа по урегулированию кризиса. 

Разгром националистов Украины армиями ЛДНР

Бывший депутат Украины Алексей Журавко изложил свою формулу, которая позволит завершить братоубийственную войну на Украине. Вот, что предложил экс-нардеп у себя в Facebook: население самостоятельно, попросив поддержки у соседних государств, может предпринять меры к отражению агрессии со стороны нацистских бандформирований, которые уже шестой год прячутся под видом Вооруженных сил Украины, обстреливая мирные населенные пункты и убивая мирное население.

"Да и сами ВСУ не могут, исходя из норм Конституции Украины, использоваться властью против своего же народа. И если комбаты Донбасса освободят себя и мирное население Украины от фашистского режима власти, то это должен поддержать весь мир, все прогрессивное человечество! Это будет и законно, и справедливо. Время пришло! Если ничего не делать, то это прямое соглашательство с уничтожением узников в большом концлагере, в которую превратили Украину", - считает Журавко. 

Если Киев не выполнит "Минск", Украину ждет масштабный разгромный котел

Журавко видит разрешение кризиса в Донбассе силовым методом:

  • разгром силами армии ЛДНР нацистских формирований на Украине;
  • освобождение Украины от  фашистского режима власти;
  • признание этого освобождения мировым сообществом. 

В связи с тем, что вопрос сейчас вопрос завершения конфликта в регионе стоит очень остро, Новостное агентство "Харьков" также решило выяснить у известных политологов и журналистов, представителей Донбасса, как они видят разрешение ситуации в Донбассе - какие основные пункты необходимо выполнить для того, чтобы остановить кровопролитие в Донецкой и Луганской народных республиках. 

 

Попросить прощения у Донбасса и сесть за стол переговоров

Общественный деятель, журналист, лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот в разговоре с Новостным агентством "Харьков" констатировал, что на Украине идет гражданская война, которая будет заканчиваться долго еще после того, как прозвучит последний выстрел, но двигаться к этому процессу необходимо. Первая задача, считает эксперт, со стороны главнокомандующего Украины Владимира Зеленского, отдать приказ украинской армии "не стрелять":

"Отдать приказ легко, но вот выполнить сложно, потому что в армии много подразделений, которые отказываются подчиняться своему главнокомандующему, а также ура-патриотов, которые будут делать все возможное для того, чтобы война не прекращалась, потому что они на этом имеют свой гешефт". 

Для того, чтобы этот приказ был выполнен, заметил Кот, у Зеленского должны быть свои подразделения, подчиняющиеся только ему, которые принудят националистов выполнять этот приказ: "Ну либо есть еще один вариант - их уничтожить (националистов, - ред.).

Если Киев не выполнит "Минск", Украину ждет масштабный разгромный котел

Вторым шагом украинской стороны, подчеркнул лидер движения русских украинцев, должно быть отведение сил от линии соприкосновения в места постоянной дислокации, на те позиции, на которых они были до начала военных действий в 2013 году. Третий шаг - сесть и поехать в Донецк и Луганск:

"Приехать в ЛДНР, сесть, попросить прощения за все, что было, и спросить: "Ребят, чего вы хотите. Давайте договоримся. Хотите федерацию, будет. Хотите конфедерацию, значит конфедерацию. Но для этого нужно иметь силы, чего пока нет у Зеленского. Он не стал президентом, он - играющий актер, а нам нужен - президент. Президент, который готов к принятию непопулярных шагов и решений по части движения к миру. Пока что Зеленский, к сожалению, остается в фарватере войны". 

Юрий Кот считает, что для завершения войны необходимо: 

  • отдать приказ украинской армии "не стрелять";
  • отвести силы от линии соприкосновения;
  • попросить прощения и сесть за стол переговоров с представителями ЛДНР. 

Если Киев не выполнит "Минск", Украину ждет масштабный разгромный котел

Как отметил в беседе с Новостным агентством "Харьков" политолог, политический обозреватель МИА "Россия Сегодня" Владимир Корнилов, для достижения мира в Донбассе нужно прежде всего развести вооруженные стороны. Затем, вторым шагом должно стать начало прямых переговоров между Украиной и республиками Донбасса. А уже в ходе этих переговоров необходимо вырабатывать правила мирного сосуществования. 

"Вариантов в ходе этих переговоров может быть много, но нужно быть реалистами: Украине не удастся выполнить свои мечтания о том, что Донбасс вернется под суверенитет Украины как минимум в ближайшее время. Лично мое мнение, что уже наверно и никогда. Но все равно нужно жить в мире, поэтому нужно договариваться, как это делать. Собственно, вариант Приднестровья показал, что такая формула возможна", - сказал политолог. 

Разрешение конфликта по формуле Владимира Корнилова:

  • разведение вооруженных сторон;
  • начало прямых переговоров между Украиной и республиками Донбасса;
  • интеграция Донбасса в Россию на фоне мирного сосуществования с Украиной.

 

Главное для Донбасса - окончание войны и интеграция в Россию

Председатель Комитета Народного Совета ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бриг в комментарии Новостному агентству "Харьков" констатировал, что прежде всего необходимо отвести войска от линии разграничения по тем нормам, которые подписаны в Минских соглашениях. Должна быть создана буферная зона, чтобы обстрелы прекратились, а они ведутся украинской стороной каждый день. Второй пункт, по словам Брига, это прямые переговоры с представителями ЛНР и ДНР:

"Я предполагаю, что Украина не в состоянии выполнить политическую часть Минских соглашений, поэтому переговоры могут быть только на наших условиях. В любом случае, рано или поздно Украине придется это сделать (сесть за стол переговоров с ЛДНР, - ред.)".

Если Киев не выполнит "Минск", Украину ждет масштабный разгромный котел

Третий шаг, отметил Бриг, это необходимость принятия всевозможных действий, чтобы оккупированные Украиной части Донбасса вошли в состав республик: "Мы никогда не откажемся от наших людей, которые сейчас находятся на оккупированной части Донбасса. Мы будем стремиться к тому, чтобы весь Донбасс был освобожден. Ну и, конечно, наша главная стратегическая цель - стать частью Российской Федерации". Владислав Бриг считает, что:

  • необходимо отвести войска от линии разграничения;
  • создать буферную зону, чтобы прекратились обстрелы;
  • сесть за стол переговоров;
  • присоединить оставшиеся на Украине территории Донбасса к республикам;
  • интегрировать Донбасс в Россию. 

В том, что будущее Донбасса в России, уверены фактически все жители республик. Вот, например, что в интервью "Украине. ру", сказал по этому поводу председатель Общественной палаты ДНР Александр Кофман: "Куда бы ни шел Донбасс сегодня, он все равно идет домой. В Россию. Да, это сложный и извилистый путь, но, я уверен, что итог этого пути один - российский Донбасс. В составе нынешней Украины Донбасс не останется ни при каких обстоятельствах".

Если Киев не выполнит "Минск", Украину ждет масштабный разгромный котел

А вот если следом за Донбассом к Российской Федерации примкнут Харьковская, Днепропетровская, Одесская, Николаевская, Херсонская и Запорожская области, уверен представитель ДНР, от этого в первую очередь выиграют перечисленные регионы, во вторую — Российская Федерация. Как бы ни трепали исторические процессы, история сама все расставляет на свои места. Успешнее, счастливее и богаче Украина не была ни в каком статусе, кроме как в статусе братской республики с Россией, то так тому и быть в дальнейшем. Александр Кофман уверен:

  • Донбасс станет Россией;
  • Восточные и южные части Украины войдут в РФ;
  • Украина - счастливая страна со статусом братской республики. 

 

Если Киев не выполнит "Минск", Украину ждет разгромный котел

В Крыму сегодня очень переживают за Донбасс и считают, что вопрос с Украиной нужно решать радикально, если там захотят атаковать и зачищать Донбасс. Крымский журналист, ведущий новостного агентства NewsFront Сергей Веселовский в комментарии Новостному агентству "Харьков" заметил, что люди из команды Зеленского, его сторонники уже неоднократно говорили о зачистке Донбасса. И если они на это пойдут, то Киев ждет очередной котел: 

"Если Зеленский пойдет на то, что предлагают его сторонники, а именно зачищать Донбасс, то следующим моментом будет очередной более разрушительный и разгромный котел. Сегодня у Украины нет защитников в лице Меркель или Макрона, которые были тогда. Сегодня нет Обамы. Поэтому в отличие от 2015 года, когда был дебальцевский котел, поражение будет разгромным и катастрофическим. 

Если Киев не выполнит "Минск", Украину ждет масштабный разгромный котел

Веселовский напомнил украинский стороне, если то решится на зачистку Донбасса, слова президента РФ Владимира Путина о том, что будет в случае атаки Киева на Донбасс: "Путин сказал, что если Украина дернется, это будет иметь очень тяжелые последствия для украинской  государственности. Вот если президент сказал, что мы будем вправе ставить вопрос о государственности, о существовании государства Украина, значит по международным нормам, Путин уверен, что он прав, а также правы жители Донбасса. В таком случае, если это произойдет, подчеркнул Веселовский, Киев двумя областями не отделается, начнется разрушительный процесс государственности страны". 

Поэтому, говорит Веселовский, Зеленский не должен позволить националистам атаковать Донбасс, так как будут уничтожены тысячи украинских военных и вопрос будет решен окончательно. И президент России в этом случае не будет сдерживать представителей армий Донецкой и Луганской народных республик. 

Если Киев не выполнит "Минск", Украину ждет масштабный разгромный котел

Таким образом, практически все эксперты уверены, что для того, чтобы война закончилась, необходима политическая воля Владимира Зеленского и его команды, все зависит от того, как сейчас решит поступить украинская сторона. Совсместными силами экспертов и НА "Харьков" мы вывели такую формулу:

  • прекратить огонь и отвести войска с линии разграничения;
  • создать буферную зону;
  • начать прямой диалог с представителями республик Донбасса, а уже в ходе этого диалога решить все остальные вопросы; 

Если же Киев не пойдет на мирное урегулирование, а начнет атаку на республики, то закончится это для украинской армии полным разгромом, а для президента Владимира Зеленского и его чиновников - окончательным фиаско на международной арене. Что же касается республик Донбасса, то все опрошенные эксперты уверены - ЛДНР не по пути с Украиной, республики выбрали для себя путь - интеграцию в РФ. 

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх