Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    Двоечники рвутся во власть!Молдавский кандид...
  • Василий Коликов
    В данном случае я с Вольфычем согласен! Четкое ощущение, что "вторая волна" пойдет/пошла от потерявших рассудок любит...“Как можно было?”...
  • Султанов СМ
    Да ладно тебе пздеть.Кроме вреда и превращение страну в колонию безработных и обнищавших Ваши вот такие безнранственн...Белорусские пабли...

Для того, чтобы не допустить расцвета неонацизма в Европе, местным лидерам стоит вспомнить историю восхождения НСДАП

Для того, чтобы не допустить расцвета неонацизма в Европе, местным лидерам стоит вспомнить историю восхождения НСДАП

Для того, чтобы не допустить расцвета неонацизма в Европе, местным лидерам стоит вспомнить историю восхождения НСДАП

 

Для того, чтобы не допустить расцвета неонацизма в Европе, местным лидерам стоит вспомнить историю восхождения НСДАП
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил об угрозе возрождения нацизма. По его словам, активизация неонацистских группировок отмечается в Австрии, Италии и Испании, а в Латвии, Литве и Эстонии они вообще пользуются поддержкой едва ли не на государственном уровне. Вероятно, руководство этих стран пока не видит в них опасности и считает, что держит их под контролем. Однако в любой момент может стать поздно.

 

Национал-социалисты во главе с Адольфом Гитлером тоже не сразу пришли к власти в Германии. В 1920 году, когда Национал-социалистическая немецкая рабочая партия только была создана, она представляла собой небольшой кружок почитателей Гитлера. Гитлер, используя свой ораторский талант, постепенно расширял «штат» соратников и в 1923 году даже предпринял попытку государственного переворота, которая, впрочем, была обречена на провал. Будущий фюрер отправился за решетку.
После его освобождения стратегия нацистов изменились, и к власти они шли уже законным путем. Благодаря лозунгам и обещаниям, которые отвечали потребностям населения Германии, разоренной Первой мировой войной и экономическим кризисом, число их последователей быстро росло.

В 1928 года за НСДАП голосовало 0,8 миллиона человек, а в 1930 – уже 6,4 млн. Позже Гитлеру удалось оказать давление на тогдашнего немецкого президента Пауля фон Гинденбурга и стать канцлером, а уже в 1934 году он полностью захватил власть и установил свою диктатуру.
А ведь, напомним, диктатура, впоследствии унесшая жизни миллионов людей по всему миру, началась с кружка почитателей, которому никто не придавал никакого значения. Похоже на ситуацию в современном мире, не правда ли?
По данным организации «Европа без фашизма», в прошлом году в Латвии насчитывалось около 40 тысяч сторонников ультраправых организаций. В Литве и Эстонии – примерно по 30 тысяч. В основном это молодежь, а порой – и вовсе дети школьного возраста. К примеру, весной этого года в Эстонии была раскрыта группировка, во главе которой инкогнито стоял 13-летний школьник. Указания последователям, в числе которых были прямые к уничтожению инвалидов, негров, гомосексуалистов и пр, он раздавал через соцсети и мессенджеры.
Всего же в Еврозоне на момент доклада «Европы без фашизма» было около 500 неонацистских организаций, при этом их число постоянно растет, а факторы, привлекающие людей в НСДАП в начале 20-го века, существуют и сейчас: на фоне пандемии коронавируса существенно ухудшилось финансовое положение населения в большинстве государств, постоянная санкционная война Европы и США с Россией также не способствует этому. Войны, развязанные Вашингтоном «в борьбе с международным терроризмом», с 2001 года оставили без крыши над головой более 37 млн человек (по данным Брауновского университета США). Вынужденные мигранты рассредоточились по Европе.
Между тем, та же Прибалтика будто нарочно «подкармливает» местных нацистов. Здесь поощряют шествия и сборища бывших легионеров СС, деятельность которых была осуждена Нюрнбергским трибуналом. На Украине биографии националистов ОУН и УПА (запрещены в России) выпускают крупные издательства, а школьников водят возлагать цветы на их могилы (к примеру, весной ученики одной из школ в Львовской области таким образом почтили память Дмитрия Пелипа, участника карательного батальона «Нахтигаль»).
Все это стало частью государственной политики после того, как эти страны попали под контроль США и НАТО. Вашингтон пытается изжить память о бывшем братстве народов в составе Советского Союза. Под его давлением руководство этих стран демонизирует настоящих героев прошлых лет, заменив их нацистами и их пособниками. К чему это может привести – уже показывала история.

https://medium-info.ru/dfbd/dlya-togo-chtoby-ne-dopustit-ras...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх