В Москве наградили финалистов премии "Будущее России"

В Москве 27 марта прошла церемония награждения финалистов второй Национальной премии в области культуры и искусства "Будущее России". Сам же финал проходил с 25 по 27 марта во Дворце пионеров на Воробьевых горах.

Отборочные туры проводились по всей стране — в них приняли участие свыше полумиллиона человек из 159 российских городов. В финале в Москве приняли участие около трех тысяч человек — оценивались их выступления в области хореографии, вокала, театра моды и костюма.

Проект проводился при поддержке Управления президента России по внутренней политике, Управления президента России по общественным проектам, Федерального агентства по туризму России с использованием средств президентского гранта.

Национальная премия в области культуры и искусства "Будущее России" — первая награда в России, призванная продемонстрировать РФ, всё многообразие талантов и дарований наших детей и молодежи, а также детей и молодежи с ограниченными физическими возможностями.

"Мы стремимся показать особую важность в судьбе ребенка педагога — мудрого наставника и учителя. Премия учреждена в 2012 году, является профессиональной, присуждается раз в полтора года детям, молодежи, педагогам дополнительного образования за достижения в области культуры и искусства", — говорится в сообщении на сайте премии.

 

 

Источник ➝

«Гордость российской армии»: на что способен новый российский танк Т-90М «Прорыв»

Надежной основой вооруженных сил любой страны являются маневренные, мощные и эффективные танки. Постоянная гонка вооружений, негласно продолжающаяся между ведущими странами мира, обязывает военных инженеров и конструкторов создавать усовершенствованные модели боевых машин, и специалисты ВПК РФ добиваются в этом немалых успехов.

Так, недавно стало известно, что уже в текущем году на вооружение танковых частей армии РФ поступит новая боевая машина Т-90М «Прорыв». Согласно данным представителей Ростеха, танк уже завершил все государственные испытания и готов к использованию в боевых условиях.

На что же способен новый танк и какими характеристиками обладает? На эти вопросы в интервью изданию Baltnews ответил военный эксперт Виктор Литовкин.

По его словам, Т-90 совмещает в себе довольное мощное вооружение и необходимое для ведения боя радиотехническое оборудование. Танк получил новую башенную установку, оборудованную пушкой калибра 125-мм. Новое орудие позволит производить прицельный огонь с высокой точностью стрельбы.

Помимо этого, как утверждает эксперт, Т-90 получил специальную многослойную броню, благодаря чему экипаж стал гораздо лучше защищен.

По мнению Литовкина, Т-90 можно смело назвать «гордостью российской армии». Все дело в радиоэлектронных комплексах и системах управления огнем, которыми он оснащен. В частности, он отметил систему «Калина». С ее помощью экипаж может оперативно реагировать на потенциальные угрозы в ходе боевых действий.

В общем, очевидно, что это действительно уникальный танк, который наверняка станет настоящим хитом на рынке вооружения, отодвинув на второй план уступающие ему в характеристиках западные аналоги. 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх