Несекретные материалы

13 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Загузин Виталий
    Отправят с почестью на пенсию.......а потом окажется какая-нибудь болезнь и не возможность привлечения к ответственно...Мишустин забирает...
  • Александр Куленко
    я четко осознаю, что он убийца, но не нужно уподобляться своре собак.О! Алкашу Мишке Е...
  • абрам вербин
    В России обостряется борьба между сектами. Напомню, что после ужаса контрреволюции 1985-93 годов, власть в стране зах...Путин обломал вое...

ПОЛЬСКИЙ ФАЛЬСТАРТ 18+

ПОЛЬСКИЙ ФАЛЬСТАРТ 18+

 

ПОЛЬСКИЙ ФАЛЬСТАРТ 18+
Большой ошибкой для поляков было заявлять свой интерес в белорусских событиях. Они ж у нас самовлюблённые ребята, в плане осознания собственного всемогущества, основанного на непобедимости польского жолнежа, и всегда всех побеждают. Вслух, за столом в шинке и вплоть до очередного прекращения суверенного существования.

Вот и на этот раз панство нихуя не удержалось от фальстарта. Громко снова заявивши «Интермариум». Начав оголтело срать экономическим отношениям России и Европы, прыгая со штрафами на тот «Газпром». Поверили, что США за них заступятся во весь рост.

Для того, чтоб затевать геополитический проект такого масштаба, да ещё в роли актора и главы создаваемого союза, кошерно на свои возможности смотреть и рассчитывать на свои силёнки. Крайне слабенькие, честно говоря, силёнки, в любой из областей.

Политически влияние поляков колеблется между «заебали громким голосом эти ни о чём» и «где эта херня вообще на глобусе?». Экономически поляки существуют, в основном, на дотации и заёмные деньги, и много внутреннего производства им не принадлежит. В военном плане с белорусами ли украинцами они, быть может, и успешно потягаются, но с ними справится своим составом самостоятельно ЗВО (хоть и ЮВО будет проситься – дай и мне уебать).


Они даже ментально это самое Межморье не построят, потому как великополяку претит сама мысль о том, что украинец, литовец, белорус – ему равный человек. Они и к россиянам относятся, ан масс, брезгливо-снисходительно. В быту относятся, что делает их вновь и вновь неспособными соорудить нечто похожее на империю, то есть на мультикультурное государство. Им это в принципе не дано.

То есть, в рассуждении этого самого, между морями, надо было как-нибудь силёночек накапливать, внутреннюю парадигму мировосприятия немного поправлять, а срать исподтишка, чтобы не заметили особо. А если на виду – то с точностью наоборот, не привлекать особого внимания.

И, сука, хоть бы раз дебилам выключить понты и включить разумное, неторопливое. Например, на этот раз ни разу не валить того же Лукашенко. Ебланы косорукие, он на «отлично» справлялся с разрушением единства Белоруссии как страны. Он бы эту шестую каденцию на антироссийском треке так отработал, что к её окончанию столь вожделенные «кресы усходни» стали б по-любому ваши, причём по самый Минск. Он бы Кремль либо на прямую активность вынудил, причём против него, либо довёл антироссийскую накачку в белорусском обществе до качественного скачка и разделения того самого общества на жёстко пропольское и жёстко пророссийское, с расколом по любому из итогов выборов-2025.

Вот какого, спрашивается, хера сделали фальстарт? Не терпелось? Так теперь другое потерпите.

Докладываю голосом: наличие у белоруса «Карты поляка» никак не говорит, что он в этих ляхов по уши влюблён. Мне намедни это подтвердил один хороший врач из Минска, наполовину поляк. У него та карта есть исключительно для бытовых целей выгодных покупок; в Кёниге так использовали МПП, причём по обе стороны границы.

Так вот, именно он мне рассказал, что его напугало то, что эти ляхи влезли в белорусский протест; потому как он в курсе того презрительного высокомерия, с которым великополяки обращаются с ним, полукровкой. Когда он с ними по-польски говорит. Это, к слову, знают и в Калининграде, но там классно научились гонористых приземлять.

То есть в своей массе белорусы готовы пользоваться Польшей, но зависеть от поляков – нет. Это справедливо, к слову, и в отношении России. И следовало, как по мне, дать Лукашенко доработать ещё один срок, чтобы тема «заебал, нет сил терпеть», в адрес Лукашенко, дополнилась бы квалифицирующим признаком «хуй с ней, этой зависимостью». Причём на Польшу согласились бы не все, многие бы согласились на Россию.

А так всё заебись для поляков складывалось, но не утерпели чутка. Да не чутка, а в принципе въебали в штангу торопливостью. Попутно ввязавшись в свару на тему СП-2. Я, может, что-то в географии попутал, но как-то не припомню охуительных месторождений природного газа на контролируемой Польшей территории; наверное, их там и нет нихуя. Этот прискорбный факт никак не помешал полякам прогарантировать Германии компенсацию издержек в случае отказа ФРГ от российского природного газа. Как понимаю, по курилкам ржал весь бундестаг.

Хотя поляки на этих дойчей тоже заебись наезжают, имени репараций за вторую мировую войну. Как-то подзабыв, сколько им досталось немецкой территории. Но там пока бундеснемцы в остатки покаяния за нацизм играются, и эта их личная сексуальная драма. ,

А нам игра в преступления кровавого режима СССР уже надоела как-то. Тем более, что стало ясно, что каким-то дружелюбным был этот кровавый режим по отношению к тем же национальным окраинам, развитию их национальной гордости и хорошей жизни. А тут ещё опять вовсю выёбываются поляки. Но не только у них хороша национальная память, и имеются верные исторические рефлексы.

А теперь – вот вам диспозиция. Лукашенко, которого уже таки заманили в ловушку, попытался выпрыгнуть из неё в сторону России; его вспугнули сгоряча. Заманили АГЛ недалеко, поэтому и запор не сработал, и до Кремля допрыгнуть удалось.

Кремль, которому предельно остопиздели закидоны Варшавы, как-то вовремя, порывшись по библиотекам, вспомнил нужный алгоритм работы с польскими претензиями и начал его реализовывать. Для начала – потушив шляхетский порыв простыми заявлениями, о вооружённой защите и помощи правоохранителям РБ, буде оно «ой». Убедительно показав свою заинтересованность и готовность. Здесь мы перейдём к увлекательной теме военно-политических демонстраций.

В которых между нами и пиндосами есть одно отличие: США работают демонстрации ради демонстраций, а применяют вооружённую силу, как правило, обходясь без них. Я не про «хорошо» или «плохо», я про типичные схемы работы. То есть, американцы, открыто заявляясь, вопрос реального применения, «если» оно «что», оставляют открытым. Но зато это впечатляюще действует на слабые нервы их сателлитов. Приведу пример: Грузия-2008. Там была демонстрация вооружённых сил США. Как понимаю, там Джи-Ай особенно успешно защитили молодую грузинскую демократию. И за это в курсе все.

Наши, обозначая район своего нормативного применения; нормативного в том плане, что мы заявляем свою готовность работать именно на этой территории без дополнительных согласований, следуют заявленному с фатальной, для непонятливых, неизбежностью. Я понимаю, что анальный движитель антикремлёвских проповедников получил команду «ключ на старт», но скажу простое слово: Венесуэла. Там была демонстрация ВС РФ. Как понимаю, там Джи-Ай особенно успешно защитили молодую демократию, и президент там – Гуайдо. И за это в курсе все.

А в сентябре у нас были целых две военно-воздушных демонстрации. Стратеги США полетали над Украиной; по ним поработало наше ПВО страны (конвертопланы не серьёзно, там средств поля боя хватает). все развлеклись – и перехватчики, и зенитчики, и радиолокация, и РЭБ. Это – традиционная американская демонстрация.

И менее традиционная, даже редкая, для территорий суверенных стран, российская демонстрация – облёт границ Республики Беларусь парой Ту-160, с аэродрома Энгельс. Насколько знаю, сделано впервые, и сообщений о работе сил и средств ПВО НАТО по ним я не нашёл.

«В рамках учений», в силу их замысла, Ту-160 в этих районах даром не нужны. Свист про оперативное взаимодействие стратегических бомбардировщиков с ВВС РБ увлекательный, но смешной, потому как этими маршрутами войну воевать не полетят – они неудобные. А вот то, что медведь прошёлся когтями по стволам, обозначив границы своей территории – это факт. Живите с этим, ляхи и змагары.

Если подытожить, то бестолковая Варшава своим фальстартом, да фиг с ним, с Лукашенко – вынудила Кремль ясно обозначить свою позицию по РБ. Предпринять действия, после которых крутить кино обратно как-то не с руки. В ситуации, когда самостоятельно поляки не смогут ничего. Вы тоже верите во всесилие американских санкций и торжество дипломатии ЕС? Или кто-то снова нарывается?

В 1938-м и 1939-м годах в Польше были массовые демонстрации и требования «колоний для поляков». Небывалый подъём национальной гордости и чувства великопольского величия, художественно украшенный успехами политики коренизации на белорусских и малорусских землях и отжатым у литовцев Вильно, опирался на железные гарантии и обязательства Великобритании немедленно помочь в случае немецкой или ещё какой агрессии. Поначалу шло всё очень хорошо, и у Чехословакии была отжата Тешинская область.

Нет, не во всём был прав товарищ Сталин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх