Несекретные материалы

13 500 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если аппараты такое дерьмо, как описал автор, от отчего же за них заплатили? Те самые пендосы, что за цент удавятся? ...О реальном качест...
  • Сергей Лазарев
    Все было бы ничего если бы не забыли еще одну персоналию - человека с именем, под которым и его дед хорошо известен в...Зачем Пашинян злы...
  • Игорь Юркевич
    Твердолобость ЯБацьки его до добра не доведёт. Россияне уже более настойчиво намекнули что пора заканчивать с беспред...Белоруссия идет н...

Поставки оружия ливийским террористам дорого обойдутся Турции: ЕС врубает «санкционный станок»

Поставки оружия ливийским террористам дорого обойдутся Турции: ЕС врубает «санкционный станок»

Поставки оружия ливийским террористам дорого обойдутся Турции: ЕС врубает «санкционный станок»

23 сентября 2020 г. 14:31:07

Поставки оружия ливийским террористам дорого обойдутся Турции: ЕС врубает «санкционный станок»

Турция грубо нарушает эмбарго Совбеза ООН, снабжая так называемое Правительство национального согласия Ливии оружием и боеприпасами. Триполитанский режим опирается в своей власти на множество группировок, по большей части террористических. Даже в состав официального силового блока ПНС входят экстремистские бандформирования. Так что, по факту, Турция снабжает террористов, продлевая до бесконечности вооружённый конфликт в Ливии.

Европейский Союз наконец отреагировал на преступные действия Анкары. Но как-то пока мелко и точечно, наложив санкции на одну из турецких судоходных компаний. В МИД Турции этот шаг прокомментировали оперативно, но предельно сухо, грубо говоря, послав европейцев, а вместе с ними и всё международное сообщество куда подальше. Если быть точным, турецкие дипломаты заявили, что европейские санкции не имеют для Анкары никакого значения.

Турки хорохорятся, но уже явно пытаются сохранить хорошую мину при плохой игре. Пандемия и вооружённые авантюры Турции на Ближнем Востоке нанесли сокрушительный удар по экономике. Санкции сейчас смертельно опасны для Анкары.

Скорее список ограничений будет стремительно расширяться. Но турки продолжают упорствовать, нарываясь на открытую конфронтацию с ЕС. Имперские амбиции Эрдогана, уже открыто поддерживающего международный терроризм, толкают всю страну в пропасть.

Как известно, Турция не только вооружает своих марионеток из ПНС, но и перебрасывает в Ливию опытных иностранных наёмников. На стороне триполитанского режима воюют и турецкие ЧВК. По факту, речь идёт об открытой турецкой агрессии против суверенного государства. Дело усугубляется ещё и тесным сотрудничеством с террористами. На фоне столь грубых нарушений международного права и основных пунктов устава ООН реакция Европы выглядит даже как-то смешно. Что, впрочем, вполне объяснимо тем, что США полностью устраивает хаос на Ближнем Востоке и турецкие шашни с террористами, многие из которых были «воспитаны» в специальных лагерях ЦРУ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх