Несекретные материалы

13 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • igor Зирко
    Что пшеки,что хохлы -от одной свиньи говно."Счет на сотни ми...
  • Роман
    Но посадить за заказые убийства однозначно надо....Хабаровское дело ...
  • Роман
    Почемуто вспомнился эксперт.Корейба..."Счет на сотни ми...

«Железные герои»: в Китае оценили технику с парада Победы

«Железные герои»: в Китае оценили технику с парада Победы

«Железные герои»: в Китае оценили технику с парада Победы
«Железные герои»: в Китае оценили технику с парада Победы

На прошлой неделе в Москве состоялся парад, посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Разумеется, это событие привлекло внимание западных экспертов. В частности, его оценили в китайском издании «Хуаньцю шибао».

Так, в первую очередь эксперты обратили внимание на «железных героев» фронта – танки-34, возглавившие парад. Они отметили, что данные боевые машины до сих пор находятся в полной боеготовности и используются в качестве наглядного пособия для воспитания духа патриотизма.

Помимо этого, в китайском СМИ похвалили артиллерийские установки СУ-100, которые также сыграли немаловажную роль во многих сражениях ВОВ, за что и завоевали звание «убийц немецких танков».

Из современной боевой техники эксперты выделили новейшие танки Т-90М, принятые на вооружение буквально пару месяцев назад. Особенно они указали на высокий уровень боевой эффективности танков.

«Боевая машина оснащена танковой пушкой 2А82-1М - такого же типа, как на танке Т-14 "Армата". Орудие может использовать новые бронебойные снаряды с сердечником из вольфрамового сплава, бронебойные оперенные подкалиберные снаряды, управляемые ракеты 9М119М и другие, что позволяет повысить разрушительную силу танка», - пишут авторы.

Также не остался незамеченным и зенитно-ракетный комплекс С-350 «Витязь». Он, как утверждается в материале, серьезно повысил боеспособность сил ПВО РФ. Еще бы, ведь по сравнению со своим предшественником система обладает возможностью смешанного запуска нескольких ракет и числом боезапаса не 4, а 12 единиц.

«Прошедшая по Красной площади российская военная техника вызвала «парад восторга», - в заключение отметили в китайском СМИ. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх