Несекретные материалы

13 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Странник 1961
    Эта сущность питается только негативными эмоциями по отношении к своей личности. Избавьте ее от этого удовольствия и...Ух ты.... вот это...
  • Владимир Витковский
    Чем хуже у них, тем радостнее нам !!!"Дело ведут к гос...
  • владимир
    Ледоруб уже затачивают!!!Ух ты.... вот это...

Почему богатые уезжают лечиться за границу?

Почему богатые уезжают лечиться за границу?

Почему богатые уезжают лечиться за границу?

Фото: Сергей Волков / "Жить здорово!"

Весной миллиардер Олег Тиньков сообщил, что у него диагностирована острая форма лейкемии, а затем 

, что продолжает лечение в Берлине, где перенёс трансплантацию костного мозга.

На случай Тинькова обратила внимание народный доктор всея Руси Елена Малышева во вчерашнем выпуске программы "Здоровье":





По версии Малышевой, богатые россияне уезжают лечиться за границу, чтобы бедным россиянам досталось больше стволовых клеток.

"Лейкоз не щадит никого: ни обычных людей, ни людей известных, ни бедных, ни богатых.

Несколько месяцев назад о том, что у него острый лейкоз, объявил Олег Тиньков, наш очень известный бизнесмен. Мы оба выросли и родились в Кузбассе, в Кемеровской области.

Так вот, оказалось, что у взрослого человека, который заболел раком крови в России, шанс получить стволовые клетки и спастись – всего 15%.

Я уважаю решение Олега Тинькова уехать из России в Германию, потому что он мог себе это позволить и он хотел дать возможность тем 15% жителей нашей страны, которые остались здесь, получить эти стволовые клетки".

Елена Васильевна, как мне кажется, немного лукавит. Тут нужно было остановиться на фразе "он мог себе это позволить". Лечение в первоклассных немецких клиниках стоит очень дорого, зато оно даёт результат.

Поэтому онкобольные, у которых есть на это деньги или для которых их собрал какой-нибудь фонд, часто едут именно в Германию. И речь не только о лейкозе.

В России всегда можно нарваться на какую-нибудь мерзкую историю. Замена нормальных проверенных лекарств дженериками, запреты на обезболивающие, даже выселение из хосписа – всё это реальные случаи. Естественно, в дорогой немецкой клинике будет совсем другое отношение к пациентам.

К Тинькову никаких вопросов нет. Человек не только борется за свою жизнь доступными ему способами, но уже объявил о создании фонда, который будет развивать донорство в России и посылать российских врачей на обучение за границу.

Вопросы есть к Малышевой. Совершенно непонятно, зачем вводить множество зрителей в заблуждение. Мы как-то все привыкли, что это такая жизнерадостная тётенька, которая ведёт фрик-шоу с танцующими матками для пенсионеров. Но она ещё и опытный пропагандист. Вместо того, чтобы прямо сказать: "Российская медицина не может дать того, что даёт немецкая, даже за очень большие деньги", – она сочиняет красивую историю про альтруизм миллионеров и миллиардеров.

Потому что иначе пришлось бы задуматься о причинах таких предпочтений. Например, почему идиотское законодательство не позволяет применять оригинальные препараты. Или почему медикам грозит тюрьма, когда они пытаются облегчить страдания пациентов. Почему у врачей слабая подготовка и мизерные зарплаты, а в больницах годами не делается ремонт и не закупается современное оборудование.

Кстати, у самой Елены всё хорошо. Как мы помним, её дети и внуки живут в США, там же она владеет прекрасным особнячком под Нью-Йорком. Старший сын Юрий доучивается на врача именно в Америке. Я желаю Елене Васильевне крепкого здоровья, но уверен, что если надо будет подлечиться, её первым выбором будет вовсе не российская больница.

Почему только 15% больных лейкозом россиян получают лечение, а разные фонды вынуждены со всего мира собирать на это деньги? Потому что у нас, несмотря на все успехи и победы, медицина сильно недофинансирована, в том числе в сфере борьбы с различными формами рака.

Зато у нас замечательно финансируется Первый канал, где работает Малышева и другие пропагандоны, получающие миллиардные субсидии из бюджета (6,5 млрд руб. в 2020 году). Деньги налогоплательщиков идут не на помощь больным, а на зарплаты коллегам Малышевой. И, конечно, было бы здорово, если бы Малышева не Тиньковым восхищалась, а подняла в своей передаче вопрос, как так вообще вышло, что только 15% больных лейкозом россиян могут рассчитывать на лечение. Но в этом случае, наверное, можно было бы и без эфира остаться.

https://varlamov.ru/4031...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх