На референдуме 1991 года люди голосовали против СССР, но до сих пор уверены в обратном

Часто приходится слышать, что в 1991 году люди голосовали за сохранение СССР! Подобную убежденность высказывает не только сегодняшнее поколение, об этом говорят и те самые советские граждане, голосовавшие на том референдуме. Даже сейчас, спустя 30 лет, они по-прежнему убеждены, что голосовали за сохранение СССР.

Но это было не так!

Нам часто говорят, что в СССР было самое лучшее в мире образование и нужно к нему вернуться. Тогда возникает вопрос: а как злодеям удалось обвести вокруг пальца 113 миллионов людей, получивших самое лучшее образование на планете, и уничтожить Советский Союз?

Ведь даже сейчас, спустя 30 лет, они не могут понять, что голосовали за разрушение СССР, о чем и было написано в бюллетене. Но прочитать это и понять никто не захотел.

Вот как звучал вопрос, вынесенный на тот референдум:

«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»

Почти 77 % образованных советских граждан в ответ на это сказали: «Да, хотим сохранить». Прочитав первую часть вопроса, где написано «сохранить», дальше они просто не стали читать, не захотели понимать – а в каком таком обновленном виде сохранить, если гарантировано только одно: права и свободы человека? Права и свободы – это все, что предлагало обновленное государство избирателям. Оно не предлагало никаких социальных гарантий: ни бесплатной медицины, ни образования, ни сохранения рабочих мест и даже не предлагало бесплатного жилья населению.

Вопрос в бюллетене не говорил, какое будет обновленное государство: большое или маленькое, сильное или слабое, индустриальное или крестьянское. Для понимания: что бы вы ответили, если бы вам сейчас предложили проголосовать: «Вы за сохранение своего дома, только в обновленном виде?» Шалаш из веток на берегу реки – это и есть обновленный вид вашего дома. Экологически чистые материалы, живописный элитный район, берег реки, всегда свежий воздух и тепло от костра.

Вы готовы сохранить свой дом в обновленном виде, где будут гарантированы права и свободы в виде шалаша на берегу бывшей промзоны? Конечно, если бы вопрос был поставлен именно так, все бы проголосовали против. Но почему же 113 миллионов образованных россиян не задались подобным вопросом в 1991 году, а сказали «да», хотим обновленный вид, а уж какой будет – неважно. Главное – обновленный и с правами человека. А потом давай удивляться, почему СССР не стало, а с ним не стало бесплатной медицины, образования, бесплатного жилья, да и рабочих места тоже стало в обрез. К сожалению, это результат того самого лучшего в мире советского образования.

Во всех странах задача образования – это подготовить специалиста: каменщика или инженера. Но еще должны быть общественная и политическая практика, которой и не было в СССР. И потому миллионы советских людей заряжали воду у телевизора в 90-е годы, несли все свои сбережения в финансовые пирамиды – МММ, Валентина, Торговый дом Селенга и другие.

Просто советское образование не учило людей все подвергать сомнению, оно готовило людей к жизни в социальном государстве, которое ограждало их от всяких мошенников, воров и паразитов. Грабить советских граждан, государство не разрешало и отправляло любителей легкой наживы в путешествие в северные края нашей Родины, где воровать было нечего, но работать надо.

Но люди думали, что это некая природная данность, которая пребудет с ними всегда, бороться за которую не надо. И по своей      бесконечной наивности потеряли все.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/107559/36003/1991

 

Источник ➝

Экс-глава Чувашии может не выжить – иск против Путина стал «ударом»

Вот будет странно, если президент 31 июня (да, я знаю, что такого дня нет в календаре) скажет: «Михаил Игнатьев в связи с восстановлением доверия назначается главой Чувашии вновь посмертно». В этом контексте можно вспомнить и о самой страшной мести чувашей — обычае «типшар» — повеситься на воротах своего врага… 

Вообще-то, со здоровьем у бывшего главы Чувашии Михаила Игнатьева давно не важно. Он уже попадал в больницу с инфарктом, когда фанатично занимался спортом.

Мужик простой, в общем-то. Малость придурковатый. Сейчас – совершил поступок, испытал «стресс», обострились все болячки, и он бах - и в больнице, с ужасающим диагнозом – двустороннее воспаление легких, уже подключен к аппарату Экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), который насыщает его кровь кислородом. Иначе просто умер бы. Похоже, это ковид. Он как раз создает гиперкоагуляцию и лишает кровь и органы кислорода.  

А до этого Игнатьев подал в Верховный суд России иск об оспаривании указа президента о досрочном прекращении его полномочий на посту, следует из картотеки дела.  Согласно базе данных суда, иск поступил 20 мая, его рассмотрение назначено на 10:00 мск 30 июня. Ответчик, внимание, президент России Владимир Путин. 

Путин тогда и правда погорячился. 29 января подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Чувашии Игнатьева «в связи с утратой доверия». Ну что там с доверием? Это ж не вор Лужков. Пресса мочила губера. 

В соцсетях и СМИ появилась запись, на которой видно, как глава Чувашии Игнатьев в ходе торжественного вручения новой техники заставляет сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от пожарной машины. Они друзья. МЧС-ник не обижался.  

Чуть раньше Игнатьев призывал «мочить» журналистов, которые «с утра до вечера критикуют». За эти слова он принёс свои извинения. Ну и все, казалось бы… 

Верховный суд по иску Игнатьева дату определил все равно, хоть он и при смерти: «Привлечь к участию в деле в качестве административного ответчика президента Российской Федерации». 

Иск отклонен, но частично. Верховный суд вернул Игнатьеву его заявление к президенту РФ в части требований прав на дополнительные соцгарантии.

При этом суд принял к производству исковое заявление Игнатьева в той части, в которой бывший глава региона оспаривает указ президента о досрочном прекращении его полномочий. То есть его все же могут восстановить в должности. 

Пресс-секретарь Песков, который сам только вышел из больницы, об иске экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева к президенту заявил: «Мы действительно видели сообщения. Пока это не наш вопрос, я его никак не комментирую. Суд выполняет те действия, которые считает нужными».

Восстановить надо главу Чувашии. Лучше, конечно, прижизненно. А того, кто там сейчас рулит, сделать его замом. За одну смелость Игнатьев эту должность заслужил. 


#Россия #коронавирус #Covid19 #Путин #Чувашия #Игнатьев #Иск #губернатор

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх