Свежие комментарии

Время его не пощадило: Дипфейковый президент США вздумал обзываться

Время его не пощадило: Дипфейковый президент США вздумал обзываться

Но эти русские – что с них взять? – они снова не испугались, напротив, нашли для себя очередной повод положить на крышу Белого дома некое крепёжное изделие с резьбой (подсказка – это был болт) и от души повеселиться. Благо было над чем.

Время его не пощадило: Дипфейковый президент США вздумал обзываться

Фото: скриншот со страницы Дмитрий Коршунов (facebook)

Напомним, с чего всё началось. Телеканал ABC News взял интервью у нового хозяина Белого дома, в ходе которого прозвучал довольно некорректный вопрос: "Считаете ли вы президента Путина убийцей?" На это Байден ответил глубокомысленным: "М-м-м, да, это так". А дальше он заявил, что российский лидер "скоро заплатит" за вмешательство в американские президентские выборы, которые состоялись в прошлом году. То есть он обвинил Владимира Путина в том, что его, Байдена, выбрали президентом? Или что?

К "трамвайному" хамству западных политиков все давно уже привыкли, но подобное высказывание от главы государства выглядит пока ещё шокирующим. Вот даже у предшественника Байдена Дональда Трампа состоялся похожий диалог с журналистом Fox News Биллом О'Рейли. Правда, ответ был совершенно другим:

– Я уважаю Владимира Путина.
– Но он убийца!
– Убийц множество. Вы думаете, наша страна так уж невинна?

Слова Байдена и последовавший за ним ответ Путина, пожелавшего здоровья американскому коллеге, спровоцировали не только реакцию политиков, но и пользователей Сети.

Дмитрий Медведев, к примеру, признал, что Байдена "время не пощадило". И с этим, конечно, сложно не согласиться.

Вот что написал в Facebook политолог Владислав Исаев:

Главная проблема с Джо Байденом не в том, что он старый и больной, а в том, что он американец. Вот Леонид Ильич тоже был старый и больной, но опасаться, что он по рассеянности кого-то обзовёт или войну объявит, не приходилось. В крайнем случае поцеловал бы кого-то не того....

А известный тележурналист Лев Новожёнов считает, что "только по-настоящему великая страна может доверить пост президента круглому идиоту".

Юрист Дмитрий Гололобов написал на своей странице в Facebook: "Вопрос не в том, как Байден может оскорблять Путина. Вопрос в том, что Байден сможет сделать, чтобы "отомстить России за всё". Если оскорбления президента США не перерастут в какие-то особо критичные санкции, то очень многие поверят к концепцию "маразматической старческой истерики от бессилия". А возможностей наложить какие-либо серьёзные санкции на Россию у Штатов почти не осталось".

Не заставили себя ждать и видеомемы. На одном из них Джо Байден, отвернувшись от микрофонов, уходит куда-то вдаль нетвёрдой походкой разрядившегося андроида. "Чеканный шаг американской агрессии: Байден идёт брать с Путина плату за всё", – подписал одно из таких видео журналист Дмитрий Смирнов.

Путин бросил ручку – сигнал из Вашингтона

– так подписано видео, на котором Байдена жена пытается оторвать от микрофона.

"В США запретили все анекдоты про Брежнева", – сообщает в Twitter пользователь @follyflly. Он же чуть позднее, после того как прозвучало предложение президента России "поговорить онлайн":

Байден не стал отвечать на вопрос о встрече с Путиным, ибо ответ ему не успели написать на мониторе.

Тему "Политбюро" продолжил пользователь @MaksiAdd, опубликовавший фотографию Леонида Брежнева с членами правительства СССР с подписью "А Байден выйдет?".

Время его не пощадило: Дипфейковый президент США вздумал обзываться

Фото: скриншот с канала @MaksiAdd (twittet)

Реакция российских пользователей Сети вполне понятна. Но оскорбительное заявление Байдена возмутило американцев, которые и без того заметно раздражены последними президентскими выборами. Под статьей в FoxNews, где цитировали высказывание президента, появились тысячи возмущённых комментариев. Вот что написал, к примеру, один из читателей издания:

Путин невероятно умён и безжалостен. Байден против него – комнатное растение.

"Байден откусывает больше, чем может проглотить. Он ввергнет себя и нашу страну в большие проблемы в отношениях с другими странами. Поверьте мне, ни Россия, ни Китай, ни Северная Корея не боятся Байдена и США. Старик пытается играть роль "крутого парня", но люди во всём мире смеются над Байденом и Америкой", – написал SouthernComfort58.

Всё, что Байден делал после инаугурации, – это создавал проблемы, которые в конце концов будут иметь катастрофические последствия,

– уверен PinkPatriot.

"Путину нужно понимать, что Байден – психически ненормальный человек. Может, Путин это и понимает, как понимают другие страны. С Байденом-президентом США в большой беде. Правда, наверное, будет ещё хуже, если бразды правления подхватит Харрис", – написал USAPatriot1974.

Время его не пощадило: Дипфейковый президент США вздумал обзываться

Фото: скриншот с канала @indeec1937 (twittet)

Республиканец Джош Барнетт спросил в Twitter у подписчиков: неужели Байден пытается начать войну с Россией? И получил вот такие ответы: "Классический способ отвлечься от бытовых проблем. Создайте внешнего врага. Экономика находится в катастрофическом состоянии", "Не знаю, но Путин мне нравится куда больше, чем Байден",

Соединённые Штаты не могут даже навести порядок на своём заднем дворе (Южная Америка) и захотят ли они начать войну против страны, у которой больше всех ядерных боеголовок в мире? Удачи!.

И как-то очень ко времени появилось странное видео, которое распространяет, как утверждается, Bloomberg, а также агентство The Hill. Как сообщается, на записи – первая встреча Байдена с журналистами. Не надо и присматриваться к изображению слишком внимательно – отчётливо видно, как руки президента США "проходят" сквозь микрофоны. Несложно догадаться, что видеоролик смонтирован в технологии Green Screen, когда совмещаются два изображения, одно из которых снято на зелёном фоне.

Время его не пощадило: Дипфейковый президент США вздумал обзываться

Фото: кадр видео Washington Post на канале YouTube

"Боже, у нас же дипфейковый президент, он не может самостоятельно даже с прессой общаться", "У нас президент "зелёного экрана", он не настоящий, его не существует, а всё его общение с прессой делается по скрипту!" – комментируют пользователи.

Российский журналист Дмитрий Стешин, разметив это видео у себя в Telegram-канале, заметил:

Злые люди говорят, что старичок лежит под капельницей, а Штатами правят фемки, гомики, куколды и BLM-щики. Надо сказать, очень агрессивно правят.

Послушайте, а стоит ли вообще обращать внимание на слова этого дипфейкового президента? Кто знает, что на самом деле говорил он в интервью журналистам? Да и говорил ли вообще? Странные дела творятся в Граде на Холме. Пожелаем им здоровья. На всякий случай.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх