Несекретные материалы

13 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ночной кошмар
    Президент Клутин
  • абрам вербин
    Грустно, граждане! фейк-начальник бледного дома имеет власть, чтобы делать гадости всему миру.:(Президент Клутин
  • абрам вербин
    ты - пропендосник?Заявление Байдена...

И с Китаем как-то не очень получилось… Второй политический провал США за неделю

И с Китаем как-то не очень получилось… Второй политический провал США за неделю

И с Китаем как-то не очень получилось… Второй политический провал США за неделю

Пока Джо Байден отвечал на вопросы о Владимире Путине, на Аляске проходили очень занимательные переговоры между США и Китаем. Предполагалось что на этой встречи стороны смогут договориться о дальнейшем мирном существование. Однако с начала переговоров стало понятно, что у американской стороны свои виды на эту встречу.

Не подрались, и слава Богу…

Встречу провели в формате 2X 2. Со стороны США делегацию возглавили Советник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан и госсекретарь Энтони Блинкен. От Китая на Аляску приехали глава МИД Ван И, а также глава Центральной комиссии по иностранным делам КПК Ян Цзечи.

При этом формально встреча закончилась без каких-то эксцессов. В итоговом документе написали, что стороны обязались относится к друг другу с пониманием и уважением и не лесть в чужие дела. Однако, как только стороны пожали руки и разъехались, Китай разразился нешуточной критикой.

Выяснилось, что Блинкен и Саливан фактически вызвали китайскую сторону «на ковер», чтобы высказать все, что наболело…

Китайское издание Хуаньцю шибао заявляет, что в течение всей встречи американская оказывала жесткое давление на китайскую делегацию, публично и безосновательно обвиняли Китай. Высказывали постоянную критику относительно политики Китая в Гонконге и на островах Синьцзян.

В общем пытались давлением и нападками захватить инициативу в переговорах.

В результате американской стороне было заявлено примерно следующее

Вы не имеете права разговаривать с Китаем с позиции силы, у вас нет на это полномочий. Дурную привычку США вмешиваться во внутренние дела Китая необходимо изменить!

То на сколько все плачевно было на переговорах говорит такой момент. На групповое фото в конце встречи было отведено 4 минуты. Однако делегации не могли сфотографироваться 30 минут из-за того, что постоянно пикировались и отпускали взаимные колкости.

И с Китаем как-то не очень получилось… Второй политический провал США за неделю

Китай: все только начинается…

В итоге Китайские СМИ заявили о значимости этой встречи, однако указали на то, что оппонент не готов был слушать. В Китае пишут, что позиция США – это движение по инерции. Америка, как бы еще не осознала, что ее положение в мире изменилось и потому надо учиться договариваться.

И по всей видимости Китай пытается взять на себя миссию переделки США из мирового гегемона в тихого безотказного партнера… собственно об этом и была первая встреча, услышать позицию США и оценить степень адекватности и договороспособности.

Несколько китайских изданий, среди которых «Хуаньцю шибао» и Global Times высказались о том, что работа с США будет продолжена, а одна из целей этой работы убедить оппонента, что не Северная Америка, а все мировое сообщество должно управлять миром.

Правда в комментариях к этим статьям высказывания куда более суровее.

Скрытый намек: на любые ваши угрозы у нас есть контрмеры. Хорошо поговорили, мы ответим любезностью на любезность. Заставим вас пожалеть, что вы были так горды. «Мы обязательно ответим око за око!» —говорят читатели.

В США продолжают разрушать вокруг себя политическое поле, которое формировалось весь двадцатый век. Причем делают они это с головокружительной скоростью.

https://bp23.ru/20210320/15867...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх