Свежие комментарии

  • Mike Mike13 апреля, 12:13
    Нормально жил и не голодал - понятия разные. Особенно в совке. Мужички не хитрили - они избегали грабежа!Двум богам служит...
  • Mike Mike13 апреля, 12:12
    Серьезно? Как это землю не отобрали? Что такое "пользование"? Я вот не знаю такого слова. Собственность - знаю. А пол...Двум богам служит...
  • Александр13 апреля, 11:24
    Ну,ну.Двум богам служит...

Посольство России получило от американцев письма с извинениями за Байдена

Российское посольство в Вашингтоне получило от американцев письма с извинениями за заявления со стороны администрации США, рассказал глава дипмиссии Анатолий Антонов.

"Хотел бы выразить чувство глубочайшей признательности гражданам США, направившим в адрес посольства письма в поддержку развития дружественных отношений между Россией и США. Многие выражали несогласие и приносили извинения за необдуманные заявления, озвученные в последнее время из Вашингтона в адрес России", — говорится в заявлении посла на странице дипмиссии в Facebook.

Антонов отметил, что тронут позицией американцев, которые понимают, что диалог между государствами должен строиться на основе взаимного уважения и равноправия."Такой подход граждан США свидетельствует о том, что потенциал для нормализации связей между российским и американским народами сохранился", — добавил он.
Посол выразил надежду на то, что американские власти прислушаются к избирателям и прекратят курс на "дальнейшее обрушение и без того избыточно конфронтационных отношений".
На днях Москва отозвала Антонова на консультации после того, как президент США Джо Байден заявил в интервью телеканалу ABC News, что российский лидер Владимир Путин должен "заплатить за вмешательство" в американские выборы, а также утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Путина "убийцей".
Президент России на это пожелал Байдену здоровья и предложил побеседовать в режиме онлайн. Байден в ответ пообещал "в какой-то момент" переговорить с российским коллегой.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх