Несекретные материалы

13 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Макаров
    У нас открытая для мира страна, каждый желающий может получить российское гражданство,но на вход в рай билеты ограни..."Путин, дай паспо...
  • САША ЛЕПАЕВ
    на словах но когда на деле это будет непонятно. а трепать все могут.Москва неприятно ...
  • Елена Козлова
    Иначе объяснить - можно! Если Макрон психически болен.Разъяснение для М...

Huawei, как инвестор российской экономики

Huawei, как инвестор российской экономики

Об атаке демократической и свободной от политических предпочтений властей США на китайскую корпорацию Huawei, обложенную как серый волк красными флажками санкций, я уже писал. Тем более, было интересно услышать реакцию руководства фирмы, преданной анафеме.

Huawei, как инвестор российской экономики

Начну с того, что ее основатель, Жэнь Чжэнфэй, как мудрый восточный человек, не связывает проявление агрессии американского правительства с жителями этой страны, считая, что в конфронтационном плане задействованы лишь представители олигархата, решающие частные интересы своего бизнеса.

Важно другое – смещение вектора интересов. Так, деньги, что предполагались к инвестированию в экономику Америки, перенаправлены в Россию.

Вопрос касается увеличения количества рабочих мест и повышения заработной платы сотрудников, работающих в представительствах корпорации на территории нашей страны.

Да, когда-то мы воспринимали Китай, точкой сосредоточения дешевых трудовых ресурсов, а сейчас пришла пора пересматривать этот тезис на фоне экономического подъема этой страны.

Напомню, после майских санкций 2019 года, запрещающих сотрудничество американских компаний с Huawei, было введено эмбарго на поставку ей высокотехнологичных процессоров для смартфонов, что автоматически исключает корпорацию их мировых лидеров по производству этой продукции.

#Huawei #Россия #экономика #Китай

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх