Свежие комментарии

  • Анатолий
    И не возвращение сталинизма - а возвращение СПРАВЕДЛИВОСТИ !!!«Кадры решают все...
  • Дмитрий
    Это его молочный внук!Варламов утвержда...
  • александр пасечник
    ...еще один пидарас-жалельщик..очень смахивает на веню из мацы москвы...Варламов утвержда...

Украинский турбинный завод погибает без России

Украинский турбинный завод погибает без России

Украинский турбинный завод погибает без России

Кризис в отношениях России и Украины сильно ударил по тяжелой промышленности Незалежной. Депутат Максим Невенчанный рассказал о судьбе турбинного завода в городе Николаев.

Само собой, раньше турбины поставлялись в Россию. РФ вообще была главным рынком сбыта у украинского производителя в какой бы то ни было отрасли, а после Майдана ситуация изменилась на 180 градусов.

Украинские турбины теперь не интересны России, так как в городе Рыбинск удалось построить аналогичный завод. Это привело к гибели и загниванию николаевского предприятия. И таких заводов на Украине довольно много – к примеру, Черноморский судостроительный завод, ранее осуществлявший полный цикл производства для авианосцев и иных судов.

Что осталось Украине? Экспорт сельскохозяйственной продукции, в которой европейские страны не особо нуждаются. К тому же, Россия куда более привлекательна как экспортер зерна и другой с/х продукции, нежели чем Украина.

Удастся ли наладить Незалежной связи с Россией и вернуть себе российский рынок сбыта? Несмотря на то, что вопрос остается открытым, ответ на него заранее известен. Ни Порошенко, ни Зеленский не делали для этого ровным ничего.

Zolotoy,
Специально для Politikus


 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх