Свежие комментарии

  • Mike Mike13 апреля, 12:13
    Нормально жил и не голодал - понятия разные. Особенно в совке. Мужички не хитрили - они избегали грабежа!Двум богам служит...
  • Mike Mike13 апреля, 12:12
    Серьезно? Как это землю не отобрали? Что такое "пользование"? Я вот не знаю такого слова. Собственность - знаю. А пол...Двум богам служит...
  • Александр13 апреля, 11:24
    Ну,ну.Двум богам служит...

Первая голова Литвы повторила за Байденом оскорбление Путина

Первая голова Литвы повторила за Байденом оскорбление Путина
Смотрящий за Литвой оскорбил президента России и обвинил РФ в неуважении территориальной целостности соседей. Ну и, там, про европейские ценности завернул. Что интересно, живёт шестёрка в Вильнюсе, который стал литовским только благодаря Советской России.

Президент Литвы Гитанас Науседа вслед за своим заокеанским патроном заявил, что российского президента Владимира Путина можно назвать «убийцей». Также глава Литвы выдал уничижительную характеристику России, как государству. «К сожалению, да», — ответил Науседа на вопрос журналиста новостного агентства BNS, мог ли бы он, как и президент США Джо Байден, назвать Путина «убийцей».

По мнению главы Литвы, Россия демонстративно не считается с территориальной целостностью соседних стран, таких как Украина.


«Я вижу множество признаков, которые демонстрируют явное наплевательство, назовем это так, по отношению к ценностям цивилизованного мира. Игнорирование права наций на самоопределение, игнорирование территориальной целостности соседей, что Кремль в последнее время демонстрирует достаточно открыто», — считает Гитанас Науседа.

Другим важным аспектом, по его словам, является ситуация внутри России. Российское государство, как считает президент Литвы, «явно вздрагивает от крепнущей оппозиции», пытается ее подавить, «самым грубым образом» преследует «лидеров оппозиции» — таких, как Алексей Навальный.

«И дальше говорить, втянув голову в плечи, что, знаете, мы ищем, как включиться в отношения с Россией, что я иногда слышу от своих коллег в Европейском Союзе — это нужно и эмоционально, и территориально быть очень далекими от того, что называется Россией, чтобы говорить такое», — добавил Науседа.

Он утверждает, что Литва точно не окажется той страной, которая «будет равнодушно сидеть на задней лавке» и «говорить о большем вовлечении (в отношения с Россией — EADaily), видя грубые нарушения прав человека у себя по соседству».

Отвечая в середине марта на вопрос, считает ли он, что Владимир Путин — «убийца», Джо Байден сказал «да»,
– передаёт EADaily
В прошлый раз, когда подобное изрёк Байден, Россия отозвала посла. Отзовём ли в этот раз – будем посмотреть. Пора бы вместо российского посольства открыть в Вильнюсе военную базу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх