Несекретные материалы

13 618 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ночной кошмар11 апреля, 15:45
    Ну, а с другой стороны, чем больше российские туристы завезут коронавируса в Турцию, тем легче будет сирийцам, ливий...Зря он это сделал
  • Ночной кошмар11 апреля, 15:40
    У Вербина крыша поехала. Сам себе противоречить начал. Маразм крепчает, однако...)))Зря он это сделал
  • Ночной кошмар11 апреля, 15:39
    Альтернатива отдыху - смерть или инвалидность. Ковид бесследно не проходит. И пускай едут. Только после прибытия на...Зря он это сделал

Самая старая демократия на планете вошла-таки в период старческого слабоумия

Самая старая демократия на планете вошла-таки в период старческого слабоумия

4 февраля 2021 г. 12:36:36

Самая старая демократия на планете вошла-таки в период старческого слабоумия

Адмирал Чарльз Ричард вызвал смятение в умах американского начальства, высказавшись насчёт возможности ядерной войны между США с одной стороны, а также Россией и Китаем с другой.

По его мнению, американским политикам нужно пересмотреть их концепции сдерживания Москвы и Пекина. Согласимся с ним, и даже усилим акценты. Ядерная война с Соединёнными Штатами, при сохранении их внешнеполитического курса не просто вероятна, она неизбежна. Причём она стопроцентно будет вестись на территории Соединённых Штатов, которые сделали это своими собственными руками практически гарантированным.

По окончании холодной войны на территории распавшегося СССР на Америку, в составлявших его ранее странах, их руководство и население смотрели, как на партнёра и мирового лидера, за которым готовы были следовать и с которым охотно координировали свои действия. В Китае Америку оценивали более осторожно, но выстроили с ней то прагматичное долгострочное партнёрство, полезное для КНР, на которое экзальтированное, потерявшее в угаре парада суверенитетов, непомерного личного обогащения провинциальных элит и взаимной грызни постсоветское начальство было не способно.

Эгоизм, открытое и более, чем наглое вмешательство во внутренние дела партнёров, отсутствие соблюдения баланса интересов во внешней политике и попытки реализации того, что китайцы справедливо называют американским гегемонизмом, вкупе с полным провалом стратегии по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке, в сочетании с военными преступлениями и явным курсом на разрушение мировой стабильности "впрок", от Югославии до Сирии, перевернули ситуацию. Она доведена до уровня, когда большая часть населения России Америке доверять перестала в принципе, а элита разделилась на тех, кто сделал на неё ставку против своей страны в личных целях, хотя население их готово линчевать в любой момент; тех, кто Америку не знает и знать не хочет в принципе; ...и небольшую группу прагматиков, которые с ней готовы иметь дело, но только как с равным партнёром.

Путин, к слову говоря, при всей его сложности для американцев на текущем этапе, по сравнению с Горбачёвым, Ельциным или ранними годами его собственного правления, когда у него по-поводу Штатов ещё были какие-то иллюзии, находится в третьей группе. Так что его американцам стоило беречь, всячески обласкивать и на руках носить. Вместо чего со времён Обамы Белый дом, Конгресс и Госдепартамент начали давить на Россию и осыпать её оскорблениями, не осознавая, что уровень сопротивления США в нашей стране будет расти прямо пропорционально этому давлению. Санкции, не санкции... Кого когда они у нас пугали? Только бесили. И сильно. Ну, страна такая.

Если же кого-то в наших верхах санкции испугали и люди эти попытаются вернуться в 90-е, когда Россия почти стала американским протекторатом, их население повесит на собственных кишках даже без команды. И, кстати, если начальство пойдёт в сопротивлении Штатам на попятый, его ждёт та же участь. От него не одного только Крыма ждали и, пока что, не дождались. А иллюзий по его поводу и по поводу его ближнего круга ни у кого в стране нет. Что вовсе не значит, что отсутствие бешеного восторга по этой части смогут использовать агенты наших олигархов старого типа и Запада, аферисты и авантюристы, вроде Навального.

Что забавно: Америка разом настроила против себя сразу две страны, с которыми и продолжает бороться с тупым, истинно бараньим идиотизмом, характерным для её руководства. Россию, которая, единственная на планете, может её гарантированно уничтожить, и Китай, который превосходит её во всех отношениях, включая экономику. То есть ровно те самые страны, которые ей до зарезу нужно было удерживать в друзьях. Ну, жадность, отсутствие желания понимать, как мир устроен и в какую сторону он меняется. Что поделаешь. Самая старая демократия на планете вошла-таки в период старческого слабоумия. По ней это явно видно было даже без Байдена и Пелоси. А уж с ними...

Евгений Сатановский

взято вконтакте

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх