Несекретные материалы

13 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • петр судейный23 января, 15:08
    Паскудник трусливый!!!!Я предупреждаю (а...
  • время собирать камни23 января, 15:07
    Вы уже четвертый кто вспомнил за этот дворец. И все вееееерят. В его видели? Вы были там? Нет. Вот и я его там не н...Хочется обратитьс...
  • Россиянин23 января, 14:42
    Правильно, терпение уже заканчивается. Народ может начать отлавливать навальнистов самостоятельно и устраивать самосуды.Я предупреждаю (а...

Стыдно за потомков. Тонкости «геббельсовской пропаганды» по-украински

Стыдно за потомков. Тонкости «геббельсовской пропаганды» по-украински

Стыдно за потомков. Тонкости «геббельсовской пропаганды» по-украински

Стыдно за потомков. Тонкости «геббельсовской пропаганды» по-украински
Сергей Кислица ꟷ главный глашатай украинского нового исторического взгляда. Источник: news.24tv.ua


Новая история Украины или как русские спалили незалежную


Методичное и циничное переписывание истории внутри Украины уже давно никого не удивляет. Поддержку и героизацию законодательно запрещенной в России «Украинской повстанческой армии» и Степана Бандеры (героизацию нацизма) никак нельзя назвать внутренним делом Киева. Но когда заявления, уравнивающие Советский Союз и гитлеровскую Германию, звучат с трибуны ОНН, ситуация выходит на новый уровень безумия.

Скандальная речь дипломата Сергея Кислицы, постоянного представителя Украины при ООН, включала следующую тираду (цитата):

«1 сентября 1939 года было вовсе не начальным этапом плана Гитлера, разработанного в том числе в сговоре со Сталиным… В период оккупации советские власти погубили тысячи украинцев. Затем, во время отступления в 1941 году, разрушение и поджог важных объектов инфраструктуры в городах перед лицом наступления нацистских войск привели к гибели ещё большего количества людей… Пакт Молотова-Риббентропа очертил сферы интересов двух диктатур и стал предвестником дальнейшего раскола в Европе, длившегося десятилетия».

Эти циничные слова из уст украинского дипломата прозвучали в преддверии 1 декабря, когда состоялось специальное торжественное заседание Генеральной Ассамблеи в память обо всех жертвах войны.

Стыдно за потомков. Тонкости «геббельсовской пропаганды» по-украински
Здание ООН. Источник: un.org

Одним из важнейших последствий подобных псевдоразоблачений от украинской дипломатии стало молчаливое принятие со стороны западных страны.

Никто, кроме России, открыто не возмутился такой откровенной ложью и однобокой трактовкой событий 80-летней давности. Все это свидельствует о согласованности действий европейских стран, Соединенных Штатов и Украины в этом вопросе.

Унижение предков


Слова киевских дипломатов воспринимаются так, словно предки нынешних украинцев не сражались в Великой Отечественной войне, не погибали на поле брани и под варварскими бомбежками, в гестаповских застенках и концентрационных лагерях. Будто бы Украина 40-х годов была сторонним наблюдателем (или скорее даже жертвой) кровавого конфликта коммунистов с нацистами. Похоже, перед современной Украиной всерьез встал вопрос: от кого страна больше пострадала – от фашистской Германии или от Советского Союза?

Стыдно за потомков. Тонкости «геббельсовской пропаганды» по-украински

Упреки в уничтожении важной инфраструктуры отступающей в 1941 году Красной Армией не имеют под собой никакой разумной почвы. Любая армия, вынужденная покидать собственную территорию под ударами врага, сделает все возможное, чтобы замедлить продвижение неприятеля и осложнить эксплуатацию оккупированных им земель. Законы войны суровы, но это законы войны и без подобного Берлин в мае 45-го вряд ли бы пал.

Вспомнил Кислица и про освобождение Украины в 1944 году. Здесь, по мнению дипломата, ситуация была обратной – немцы, отступая, оставляли выжженную землю, а советские солдаты вели себя в наступлении просто, как варвары. Все это привело к десяткам тысяч лишних жертв, вину за которые Украина сейчас возлагает на Красную Армию. Досадно, что Кислица не раскрыл главную тайну, как нужно было организовывать наступление на одну из сильнейших в мире сухопутных армий, чтобы избежать такого количества ненужных жертв?

К вопросу о уничтоженных украинцах. Если речь идет о 14-й добровольческой пехотной дивизии СС «Галичина», то более 22 тысяч украинцев в ее рядах в каком статусе рассматривать? Наверное, стоит прислушаться к выводам Нюрнбергского процесса, однозначно причислившего все подразделения СС к преступными.

Кислица, безусловно, в курсе, что трибунал в Нюрнберге вершили страны антигитлеровской коалиции. И подобные решения принимались коллегиально. Архивные данные утверждают - до 80 тысяч украинцев были готовы добровольно вступить в ряды карательных отрядов СС.

Короткая память Кислицы и руководства страны — это настоящий плевок в лицо украинцев, с честью защищавших свою родину от фашизма. К сожалению, таких «кислиц» в Украине становится все больше.

Национальная политика памяти


Любая пропагандистская доктрина должна формироваться на основе мифов. А мифы, в свою очередь, рождаются внутри государственной машины. Эта несложная формула Геббельса нашла свое место в украинской исторической науке. Появились целые «фабрики фальсификации», деятельность которых направлена на переписывание истории Великой Отечественной войны и формирование «правильного» сознания гражданина.

Не обходится в подобных историях и без иностранной спонсорской помощи. Так, в 2019 году на гранты фондов Евросоюза в рамках программы «Восточное партнерство» и фонда Дж. Сороса «Возрождение» вышел сборник с характерным названием «Ревизия истории. Российская историческая пропаганда и Украина».

В лучших традициях киевской власти авторы отрицают украинский коллаборационизм, террор «Украинской повстанческой армии» (запрещена в РФ) и нацистское происхождение лозунга «Слава Украине». Автор Грицак в отношении «украинской полиции» был менее категоричен и даже частично признал ее существование, но вот «этнически не была полностью украинская, там были разные группы и прослойки, вместе с солдатами бывшей Красной Армии».

Вторит западным грантодателям и сотрудники Института истории Национальной академии наук Украины. В прошлом году в одной из обзорных статей, посвященных 80-летию начала Второй мировой войны историки Виднянский, Грицюк и Лысенко рассказали о совместной войне Германии и СССР против Польши. Хотя удивляться этому не стоит – аналогичной точки зрения придерживаются и немецкие средства массовой информации, в частности, Deutsche Welle.

О том, что часть территории современной Украины может считаться поляками «незаконно оккупированной» и, соответственно, подлежащей возврату, историки почему-то промолчали. Не стоит забывать, что любая вольная трактовка исторических событий ведет за собой последствия, с которыми порой бывает сложно справиться.

Еще одним белым пятном в исторической памяти современной Украины стал геноцид поляков, вошедший в историю под именем «Волынской резни».

В 2019 году упоминаемый Институт истории опубликовал любопытную статью львовского ученого Козицкого, в тексте которой геноцид якобы не подтверждается. На основании сложных умозаключений карательные акции ОУН и УПА (запрещены в РФ) против польского населения Волыни автор отказывается трактовать как форму геноцида. Для геноцида тогда якобы не хватило малого: все дело в отсутствии у украинских националистов соответствующих «социальных механизмов» и нехватки четко сформулированной «антипольской идеологии». Цитата:

«Украинская сторона не осуществляла никаких мероприятий, которые можно было бы квалифицировать как подготовку к геноциду… Оценивать антипольские акции украинского партизанского движения на Волыни в 1943 году как заранее спланированный и организованный геноцид оснований нет».

Оказывается, теперь для акта геноцида необходимо иметь некие «социальные механизмы» и сформировать пресловутую «идеологию». Если этого нет, то все может трактоваться исключительно как невинное массовое убийство.

Такие чудовищные исторические выводы, похоже, были еще и заигрыванием Украины с турецкими партнерами. В Анкаре наверняка взяли на вооружение подобные умозаключения для оправдания геноцида армян вековой давности.

Жертвы коммунизма


Декоммунизация и бандеризация украинского общества идет уже много лет. Героизация коллаборационизма уже долгий период является задачей «Украинского института национальной памяти», появившегося в 2006 года по инициативе президента Ющенко. Под эгидой данного института регулярно проходят бандеровские выставки-экспозиции по всей Украине.

В 2019 году при участии активного ревизиониста, директора данного института Вьятровича была организована очередная пропагандистская выставка «Украинская повстанческая армия: ответ непокоренного народа», в рамках которой экспонировались стенды с фотографиями Бандеры, Шухевича и других вождей повстанческой армии, а также украинских эсэсовцев из дивизии «Галичина». По материалам выставки был издан специальный буклет с предисловием Вьятровича, где можно прочитать:

«Представить воинов УПА как предателей своего народа и преступников теперь трудно для тех, кто не видит Украину свободной и сильной в будущем. Ведь история украинских повстанцев показывает, каким решительным может быть ответ украинцев на посягательство на их свободу».

В декабре 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о льготах для бывших членов боевого крыла запрещенной в России «Организации украинских националистов - Украинской повстанческой армии».

Популярная в народе линия поведения продолжилась и при действующем лидере страны. Избранный в апреле 2019 года Зеленский сразу же после избрания поддержал декоммунизацию (заявив, что это «выбор общества»), а также лично одобрил героизацию Бандеры:

«Степан Бандера – герой для какого-то процента украинцев, и это нормально и классно. Это один из тех людей, которые защищали свободу Украины».

Котлован для новой войны


Украина отчаянно ищет себе героев для отмежевания от российской истории. И выливается в это в новые витки национальной истерии. Последним примером стали позорные заявления киевской дипломатии на глазах у всего мирового сообщества.

Самое страшное, что произнесенное с трибуны ООН не вызвало разоблачающей вопиющую ложь реакции у присутствующих.

Таким стоит помнить народную примету:

«Как только забываются уроки прошлой войны, это становится фундаментом для новой».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх