Несекретные материалы

13 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    А вернуться так тихо-тихо (без "Абрамса") как сделал вот этот подонок (см. фото), это чадо распевавшее перед ФАШИСТАМ...Алексей Горбунов ...
  • vladimir vedenkin
    "Кудрин хочет вложить российские резервы в США: чем это чревато" - хотелось бы, чтоб подобные предложения были чреват...Кудрин хочет влож...
  • vladimir vedenkin
    "Китайская угроза подталкивает США навстречу России" - по всем последним действиям пиндосов, если только в воспаленно...Китайская угроза ...

Что так напугало США? Китай делает мощный прыжок на международный уровень

Что так напугало США? Китай делает мощный прыжок на международный уровень

Что так напугало США? Китай делает мощный прыжок на международный уровень

29 сентября 2020 г. 16:04:21

Что так напугало США? Китай делает мощный прыжок на международный уровень

Huawei это внутренняя китайская компания "по налаживаю сотрудничества с внешними игроками". Настолько преуспевшая что смогла создать собственные производственные мощности, а потом и весь цикл проектирования и внедрения.Настолько успешный что первые санкции против себя со стороны США компания получила уже в 2007 году , всего через два года выхода на открытый рынок. Huawei готова к сотрудничеству на различных условиях, предлагая действительно выгодные предложения.

Дело в том что huawei это не столько китайская компания, сколь компания международная - компания в которой многие подразделения с СП принадлежат европейцам. И не только им. Это важно понимать. Многие проекты и КБ - это чистые иностранные организации .которые очень удачно работают под зонтиком huawei. Именно по этой причине санкции против головной компании по сути не работают и неэффективны в длительной перспективе. Потому что корпорация действительно международная и пользу от её деятельности получают слишком многие.

Китай инвестирует в развитие своей электронной промышленности более 1.4 трлн долларов. Это общий фон - там и развитие собственных мощностей по производству интегральных схем и процессоров.

И развитие инфраструктуры для сетей нового поколения... много всего.

HUAWEI презентовал новую версию своей ОС HarmonyOS 2.0. И если год назад это был только стартовый продукт в условиях санкция и разрыва с Гуглом, то сегодня это уже вполне работающий и весьма перспективный продукт. Разумеется хувеи начинали не с чистого листа ,но по сути они за год создали ОС над которой микрософты и яблочники работали 30 лет, а гуглы 20.

Подумайте насколько это крутое развитие для компании стремящейся к глобальному доминирования. США сами создали себе первую реальную конкуренцию на поле ОС, чего не было практически никогда за последние 30 лет. И весь негатив от недостатков этой системы в пользовательском сознании ляжет на конкурентов Huawei - недовольные американским диктатом граждане либо из вредности, либо в патриотическом настрое будут более лояльны к компании Huawei. Что позволит самой концепции новой ОС независимой от США выстоять и состояться.

Вдогонку к собственное ОС развивается и собственный пользовательский интерфейс. И вновь компания показывает основательность своих планов и глубину проработки решений. Это не просто ответ на ограничения - это действительно новый взгляд на концепцию использования устройств в повседневной жизни.

Это основа основ - ядро и сердце всей экосистемы продуктов HUAWEI. Это программная среда для разработчиков, это набор самых востребованных и актуальных сервисов. По сути это то что делает "гугл гуглом". И теперь такой же набор виртуальной инфраструктуры есть и у хуавеев.

Разумеется HUAWEI не собирается уходить с рынка производства собственных смартфонов и несмотря на запреты и санкции США лишь увеличивает усилия по созданию собственных производ ственных мощностей. Помимо этого хувеи прокачивают и собственное дочернее предприятие Hisilicon. Именно туда выкупаются кадры из тайванской TSMC. Так что американские санкции действительно нанесли серьезный урон, но отнюдь не фатальный.

США несутся в пропасть. Это долгий, но неотвратимый процесс. Разумеется они пытаются нанести максимальный ущерб всем своим конкурентам ,уже ни капли не обращая внимания на собственной репутации. И как же отвечают сами китайцы ? Они просто создают абсолютно новый для себя рынок, рынок на котором безразмерно правили все время США. По сути новый продукт HUAWEI это альтернатива гуглу и аплу для всего мира. Если у них получится - это перевернет все карты США и саму основу их лидерства в IT. Сам китайский рынок огромен и что то мне подсказывает что на нем начнет загибаться и андроид и IOS. И те кто успеют занять свою нишу - станут впереди списка новых IT гигантов мирового уровня.

За успехами всех крупных ИТ корпораций США стоят военные корни. А для военных главное - уметь уничтожать оппонента. Это первое и главное, что они должны уметь. И хуавей тут не исключение.

Все мировые производители игр смотрят на Китай. В западных компаниях идет жестокая схватка за собственный рынок цифровых развлечений - майкрософт рубится с Сони, эпики со стимом и яблоком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх