Несекретные материалы

13 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    Если гражданин гадит своей стране. Призывает ввести против страны санкции другие государства, как это делает Навальны...Новое в лишении г...
  • Елена Патракова
    Редкостная лабуда. Начну с последнего. В руководители в советское время как раз и прочили выходцев рабоче-крестьянско...О Мымре из «Служе...
  • Ночной кошмар
    Три года лучше.Новое в лишении г...

«Эрдоган получил пощечину»: французы поражены успехом РФ в Карабахе

«Эрдоган получил пощечину»: французы поражены успехом РФ в Карабахе

Сообщения о подписании декларации о полном прекращении огня между Баку и Ереваном при участии России, стало тем пресловутым «громом среди ясного неба» для ЕС, которого никто не ожидал. Необыкновенно быстрое и решительное разрешение кровопролитного конфликта вызвало удивление и поразило Запад, включая рядовых граждан.

«Эрдоган получил пощечину»: французы поражены успехом РФ в Карабахе

Комментарии французов

Удалось избежать бойни, и то хорошо. Армяне во всем уступали азербайджанцам, так что для первых это не самый плохой исход. Хотя вынуждены принести в жертву многое. Приготовились ли они к этому?– пишет romulus augustule.

Столица Карабаха, Степанакерт остается за Арменией, под эгидой России. Так что турецкие и азербайджанские поселенцы не смогут туда войти– уверен yozy.

Вот она, настоящая политика. Война кончилась, как только сбили российский вертолет, и лидер России Владимир Путин реально рассердился. Уверен, победитель – русские, а проигравшие – турки. Вчерашний день еще раз доказал, что мы, Европа, политические карлики в регионе, где имеется влияние РФ. Путин только что всем нам это напомнил– написал комментатор BOUCAU.

Победы разные бывают. РФ выиграла как дипломат. Остальные, то есть ЕС, США, «минская группа» и пр., проиграли, так как не смогли остановить войну– пишет nordiste duNord.

Это не конец, война может вспыхнуть из-за запасов нефти и газа. По ТВ об этом, конечно, никогда не скажут, но кто ищет, тот поймет. Так что никакой этно-религиозной войны тут нет и в помине. Баку просто рвется со своими энергоносителями в Турцию, а затем и в ЕС. Так что нефтегазовые компании – главные спонсоры геноцида, о них промолчали– провел собственное расследование пользователь R3flexi0.

Молодец Путин! Эрдоган получил знатную пощечину– написал tiboye75, отметив, что тоже поражён победой России.

Вот она, великолепная иллюстрация «надежности» России как союзника– посетовал комментатор Ctoutvu.

Комментарии обычных пользователей наглядно показывают, как много мнений насчет завершения карабахского конфликта. Кто-то считает победу безоговорочной, кто-то уверен, что нет никаких религиозных войн – есть только войны за нефть и газ.

Одни называют Россию полным победителем, другие считают, что главное унижение в этой истории получила ничего не сделавшая Европа. Все утверждение отчасти верны.

Но главное, что конфликт прекращен, столица осталась за Арменией, а благодаря соглашению российские миротворцы могут наблюдать за турецкой армией, которая появилась бы в Баку вне зависимости от исхода войны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх