Несекретные материалы

13 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Петров
    Жиденок опять накакал...О новом преступле...
  • Андрей *
    опять понос и дрисня у забугорного Анала.О новом преступле...
  • Николай Денисов
    Дипломатические отношения на низком уровне, все что мы должны им предложить. И никаких военных атташе. Вот тогда ког...Вправить мозги За...

Подлог или элементарное отсутствие знаний?

Подлог или элементарное отсутствие знаний?

Что разрушил Ленин, прибыв на февральскую революцию в апреле?

Сегодня на Конте пришлось опять столкнуться с лёгким передёргиванием истории.  Ну действительно, что такое для сотни лет какие-то жалкие полгода - год?  Мелочь же! Видимо именно так и подумал  наш, называющий себя монархистом, коллега ru_Fruhling, когда решил, не вдаваясь в подробности, всю ответственность за развал  Российской Империи возложить на большевиков вообще и на Ленина В.И. в частности. Вот фрагмент из его статьи https://cont.ws/@ru-fruhling/1781230

Подлог или элементарное отсутствие знаний?

Дорогой, коллега, а словосочетание Февральская революция, вам что-нибудь говорит?  Ну хотя бы про месяц февраль навивает какие-нибудь мысли?

Итак, вопрос №1

Кто сверг царя?  Кто его отстранил от власти?   Это произошло 15 марта (2 марта по старому стилю) 1917 года, а накануне свет увидел вот этот замечательный документ:

Подлог или элементарное отсутствие знаний?

Обратите внимание, что переворотчики так спешили, что листовка с приказом призванным развалить дисциплину в воюющей армии напечатана с ошибкой в последней строке написано "СолТатских."

Ленин же прибыл в Россию  17 апреля  (4 по старому стилю) апреля, а власть большевики взяли только через полгода - 7 ноября (25 октября  по старому стилю). К этому времени Империя уже была развалено полностью.

Как только Ленин с товарищами взяли на себя ответственность за судьбу страны, они сразу стали строить государство, стараясь вернуть все  владения, которые было реально удержать. 

Таким образом, очевидно, что Ленин фактически никак не участвовал в действиях по непосредственному разрушению Империи. Великие князья и высшее офицерство не поддержали государя, а наоборот подталкивали его к отречению. Ленин никак не участвовал в развале армии и государственного управления.

Наоборот, придя к власти, большевики начали  строить новое  государство, пока враждебные действия чехословацкого корпуса не спровоцировали гражданскую войну, унёсшую порядка 10 миллионов жизней наших сограждан. 
Итак: Ленин действительно хотел разрушить старое государство,чтобы вместо него выстроить новое. Хотел, но не разрушил.  Фактически старое государство было разрушено без его участия его оппонентами, а лично Ленину пришлось   строить новое государство когда старое лежало в руинах и все структуры были парализованы, строить в условиях, когда далеко не все внутри страны  участвовали в этом строительстве и практически все снаружи стремились препятствовать этому процессу. 

Для государственности России  Ленин однозначно Созидатель с  7 ноября 1917 года по н.с.

Были ли у него ошибки? Спустя сто лет, мы конечно можем их назвать, к примеру, Путин недавно упомянул создание национально-административного деления.  Но это стало проблемой только вследствие прихода к власти троцкиста Хрущёва. При Сталине, это не было проблемой. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх