Несекретные материалы

13 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Интересно , что в Первую Мировую войну Россия воевала и с Турцией и с Германий...А потом наши * белые враги* искали ...О выставке к 100-...
  • Ингерман Ланская
    из России уходила РОССИЯ!!!О выставке к 100-...
  • Юра Юра
    Большевистским "товарищам" неймется. Залили всю Россию кровью своих соотечественников. И еще имеют наглость обвинять ...Белогвардейцы люб...

Санду нужна Западу, чтобы шантажировать Россию Приднестровьем — эксперт

Санду нужна Западу, чтобы шантажировать Россию Приднестровьем — эксперт

Санду нужна Западу, чтобы шантажировать Россию Приднестровьем — эксперт

17 ноября 2020 г. 14:35:47

Санду нужна Западу, чтобы шантажировать Россию Приднестровьем — эксперт

Руководитель российского Института проблем глобализации Михаил Делягин считает, что новый президент Молдавии Майя Санду, уверенно победившая во втором туре голосования, нужна Западу, чтобы шантажировать Россию через давление на Приднестровье. Об этом эксперт заявил сегодня, 17 ноября, в эфире программы «События. 25-й час» на телеканале ТВЦ.

Делягин отметил, что так называемая «схема реинтеграции» предполагает финансирование со стороны партнеров, которого будет добиваться Кишинев. По словам политолога, молдавские власти будут искусственно провоцировать ситуацию, нагнетая обстановку, и искусственно затягивать окончательное политическое урегулирование этого 30 лет замороженного конфликта.

«Приднестровье — это единственное, для чего Молдавия нужна Западу. Это место, с помощью которого можно уязвлять Россию, ущемлять Россию и демонстрировать недееспособность России — через провоцирование конфликта с Приднестровьем. Для молдавского руководства — это единственный способ получить деньги. Поэтому единственные живые деньги Санду может получить от России. Пока она не рвет отношения с Россией, она проведет досрочные парламентские выборы, резко сократит фракцию Игоря Додона (ПСРМ). А потом начнется. Она будет шантажировать нас Приднестровьем — единственный источник денег», — заключает Михаил Делягин.

Напомним, в интервью «Русской службе BBС» сразу после своего избрания (второй тур голосования прошел 15 ноября) лидер проевропейской партии «Действие и солидарность» Майя Санду заявила, что надеется выстроить хорошие отношения с Российской Федерацией, бороться за права всех граждан страны, включая русскоязычных, и что конфликт в Приднестровье не может решаться военным путем.

В Кремле также рассчитывают, что с новым президентом Молдавии Майей Санду удастся наладить взаимовыгодные отношения. Об этом 16 ноября рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. От отметил, что в Кремле «с уважением относятся к выбору молдавского народа». В этот же день с победой на выборах Санду поздравил президент РФ Владимир Путин.

Как сообщало EADaily , политолог Богдан Безпальковысказал мнение о том, что с избранием на должность главы молдавского государства ставленника Запада Майи Санду отношения республики с Россией ухудшатся. Он считает, что политика Молдавии, как «некрупного и зависимого государства, перестроится на антироссийские рельсы».

«Изменения коснутся области языка, гуманитарной политики, а также Приднестровья и проектов мирного решения конфликта, которые базировались на плане Дмитрия Козака (замглавы администрации президента РФ). Санду будет настаивать на том, чтобы регион вошел в состав Молдавии», — подчеркнул Безпалько.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх