Несекретные материалы

13 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Натолочный
    Я так думаю что вы поддались предателю Пашиняну он руководствовался американосами всеми лизунами поэтому Яков очень в...Путин рассказал п...
  • Андрей
    и это правильно.Выпущенные в РФ с...
  • Андрей
    опять статейка от убл...дка для ублю...дковО стариковских пр...

Байден объявит новую Холодную войну России

Байден объявит новую Холодную войну России

Байден объявит новую Холодную войну России

Ситуация в Соединенных Штатах остается неопределенной. Официальные итоги выборов так и не объявлены. Страна поделилась на два лагеря, а мировые лидеры не спешат признавать Дональда Трампа или Джозефа Байдена победителем. Все заняли выжидательную позицию. В сложившейся обстановке актуальным остается вопрос, какой итог все-таки выгоден России?

Политолог Александар Джокич считает, что Джо Байден – это не лучший вариант для сотрудничества. Эксперт напомнил, что демократы видят в России конкурента и (куда сильнее увлечены идеей приструнить Москву. Джокич напомнил, как вел себя Дональд Трамп, и о его благозвучных речах, за которыми последовали санкции, разрыв Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, постоянная поддержка антироссийского режима на Украине, попытка переворота в Белоруссии и так далее.

«Если рассматривать политику Байдена по отношению к России, то можно взять все деструктивные действия Трампа и умножить их на два», — заявил специалист.


Александар Джокич пояснил, что администрация Джо Байдена воспринимает Россию как угрозу в Евразии. Эксперт предположил, что после инаугурации Байдена на Москву окажут давление, сопоставимое с новой Холодной войной.


«Скорее всего, стоит ожидать расширения прокси-войн в Восточной Европе: Донбасс, возможно, и Приднестровье, если к власти в Молдавии придут прозападные силы», — уточнил Джокич.


Похоже, что если Белый дом все-таки возглавит Джозеф Байден, то отношения Москвы и Вашингтона обострятся. Впрочем, этого следует ожидать в любом случае. Трамп показал, что не собирается сотрудничать на равных с Россией.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх