Несекретные материалы

13 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр7 марта, 11:12
    Директору лечиться нужно. у мозгоправа.Саратовский учите...
  • Влад и мир7 марта, 10:57
    А что тут комментировать? Залужные хозяева засранной территории 404 своего добились. Подонка и мразь свинорыла Пороха...«МММ» президента ...
  • Олег Помошников7 марта, 10:39
    Мои знакомые поменяли квартиру и их два пацана имущество помогали носить. Дык деректор школы скандал закатила,де это ...Саратовский учите...

Путин «закрутил гайки» оппозиционерам и журналистам

Путин «закрутил гайки» оппозиционерам и журналистам


Путин «закрутил гайки» оппозиционерам и журналистам

Путин подписал закон об ужесточении правил работы СМИ на публичных акциях и запрете митингов у зданий экстренных служб, сообщает ИА DEITA.RU.

Отныне журналисты не имеют права непосредственно участвовать в митингах – выкрикивать лозунги и всячески выражать свое отношение к процессу и к участвующим.

Кроме того, Роскомнадзор разрабатывает специальный дресс-код для представителей СМИ. В этом надзорному ведомству поможет полиция, ФСО и сами журналисты. На сегодняшний день известно, что сотрудники СМИ должны будут носить «отличительный признак», дизайн которого на сегодняшний день в работе.

Также запрещается проводить акции протеста около здания экстренных служб, а сами митинги могут быть отменены или перенесены из-за угрозы теракта, о которой могут объявить полицейские или сотрудники МЧС.

И третья часть нового закона касается финансового обеспечения публичных акций.

 Согласно новому закону, митинги на наличные деньги можно будет проводить только численностью не больше 500 человек. В остальных случаях деньги на проведение должны поступать на расчетный счет, указанный в уведомлении.

Деньги нельзя получать от зарубежных организаций, НКО и иностранных агентов. Также не смогут финансировать митинги анонимные жертвователи, граждане России моложе 16 лет.

Автор: Василий Кучин

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх