Несекретные материалы

13 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад и мир6 марта, 16:03
    Очередной хорек из норы вылез с очередным высером.О хорьках в Кремле
  • абрам вербин6 марта, 13:11
    Русские (россияне?) чудь ли единственный народ, люди которого считают людей других народов равными себе. Потому русск...Евродятлы
  • абрам вербин6 марта, 12:22
    Жизнь в России всё больше удивляет. Вроде бы, мы понимаем, что обороноспособность страны вроде растёт и границы на ...За мной упыри ,за...

Канцлер Австрии призвал не увязывать «Северный поток - 2» с делом Навального

Канцлер Австрии призвал не увязывать «Северный поток - 2» с делом Навального

Канцлер Австрии призвал не увязывать «Северный поток - 2» с делом Навального

Канцлер Австрии Себастьян Курц
© Наталия Федосенко/ТАСС


Вена приветствует поддержку Берлином строительства газопровода "Северный поток - 2" и призывает не увязывать его с ситуацией вокруг Алексея Навального. Об этом заявил канцлер Австрии Себастьян Курц в опубликованном в субботу интервью германскому изданию Welt am Sonntag.

"Я приветствую, что германское правительство продолжает поддерживать "Северный поток - 2", - сказал он. По словам канцлера, сооружение трубопровода - это европейский проект, который отвечает интересам Европы.

"Я не считаю, что реакцию на действия против оппозиционера Навального нужно увязывать со строительством "Северного потока - 2". Тот, кто думает, что новый трубопровод отвечает интересам только России, ошибается", - подчеркнул Курц.

Он отметил, что от реализации проекта газопровода выиграют Австрия, Германия и другие европейские страны. Канцлер также предупредил, что Евросоюзу следует проявлять осторожность и не идти против "Северного потока - 2".

3 февраля глава МИД Австрии Александер Шалленберг заявил, что вопрос санкций ЕС в отношении России из-за развития ситуации вокруг Навального нельзя увязывать со строительством трубопровода. Этот проект отвечает интересам энергобезопасности Европы, и РФ остается в данной сфере важным партнером, подчеркнул он.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх