Несекретные материалы

13 619 подписчиков

Свежие комментарии

Обычно-необычный день простого питерского обывателя

Обычно-необычный день простого питерского обывателя

Фото открытых источников  И дождь идет и льет на крыши, и не только

Фото открытых источников И дождь идет и льет на крыши, и не только

Это день начался два года назад.

Проснулись ночью мы с женой от звука шумно капающей воды. Вскочили, бегом на кухню по коридору. Вода течет не только по стене, но уже и с люстры на кухне. На полу воды, - ведром черпай. Вот и начали черпать. Звонок в дверь, даже стучат. Открываю, стоит сосед с первого этажа и рот только открыл, чтобы что-то мне сказать, но сразу закрыл, как увидел в руках ведро с большой кружкой и меня в трусах и майке.

Я ему объясняю, - с крыши течет мол, был я на пятом этаже, там еще хуже, чем у нас. Грустно пошел сосед к себе на первый этаж водичку черпать.

Дело простое, житейское - Жилконтора ни черта не следит и не делает. В общем, то, да сё, суд, да дело. Выиграли. Денежки с конторы высчитали и нам передали и затеяли мы ремонт. Нашли мастеров хороших, ответственных ребят, своих земляков, не гастарбайтеров.

Фото открытых источников    Ремонт идёт, ремонт идёт, дождя -то нет пока

Фото открытых источников Ремонт идёт, ремонт идёт, дождя -то нет пока

Те посмотрели, оценили и столковались мы на цене. Поместились в отведенные нам судом. Купили всё, что нужно. Вместе с ребятами в магазин сходили и дело пошло.

Прошло три дня - звонок: приезжайте, работу принимайте. Мы радостно помчались, приехали, налюбоваться не можем.

Расплатились, попрощались, всего доброго друг другу пожелали.

В выходные надумали приехать и мебель по местам расставить, всё на места поставить.
Приехали через пару дней и смотрим на потолок, - а с него течет.

Вот и пришел наш этот день. Мы накануне надумали в отпуск съездить, Квартиру-то отремонтировали. Вот думаем, отдохнем на российских югах, вернемся в отремонтированную квартиру. Чем не жизнь, несмотря даже на капитализм повсеместный?

Гостиница у нас забронирована, дело за билетом. Черт с ней с протечкой, едем отдыхать, всё, решено. Жена к компу билет заказывать на поезд. Клавишами стук-стук, "берем верхние, али нижние", и прочие разговоры ведет, моим мнением интересуется. И вдруг: а-а-а, интернет завис...

Фото открытых источников.      Во всем виновато ваше оборудование. Ну и что, что оно новое, все равно не мы, а вы виноваты

Фото открытых источников. Во всем виновато ваше оборудование. Ну и что, что оно новое, все равно не мы, а вы виноваты

Звоним в МТС, пообещали через 3 часа все наладить и позвонить. Но ни через 3, ни через 5 - ничего, ни слуху, ни духу, ни звонка, ни доступа в интернет. Пропали билетики. Поехали на вокзал, взяли, что осталось.

Едем домой, а жена говорит: посылочка от тётушки вчера пришла,забрать бы надо. Нет вопросов, хоть и грустно на душе. Едем на почту, заходим, здороваемся, а на часах 10 минут до закрытия, но квитанцию взяли и стали ходить. 5 минут ходят, 7 минут, 10 минут. Огромных размеров работница "Почта России" ключи взяла и дверь закрыла. Мы стоим и удивленно смотрим на них, а они на нас нет, не смотрят, но все ходят. Ждем. Подходят и говорят: "Компьютер дал сбой и отправил вашу посылочку обратно адресату -отправителю".

Фото открытых источников.  Офис "Почта России"

Фото открытых источников. Офис "Почта России"

И что делать? И как с этим бороться? Может быть кто-то подскажет, имея большущий опыт такой жизни, заранее спасибо.

МИР ГЛАЗАМИ ГРАФОМАНА

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх