Свежие комментарии

  • Наталья
    Судя по грамотности, Вы не министр. Хотя... кто знает. За министров не надо беспокоиться - они без портфеля не остану..."Я не понимаю, по...
  • владимир Сырников
    Татьяна! Вы вместе с Крицким с головой не дружите (не надо это воспринимать это как оскорбление) и оба вы в экономике..."Я не понимаю, по...
  • Вячеслав Федчук
    По дну походят - враз узнают где граница и нарушать её чревато утоплением!!!США заявили о неп...

Капитуляция Армении как опыт для России

Капитуляция Армении как опыт для России

Сегодня было подписано Совместное заявление Ильхама Алиева, Никола Пашиняна и Владимира Путина, которое объявило о капитуляции Армении. Ситуация весьма поучительна для России.

Капитуляция Армении как опыт для России

Если внимательно почитать выступление Ильхама Алиева перед азербайджанским народом, можно понять, что стало последней каплей при принятии им решения «об окончательном решении карабахского вопроса». То есть о войне. Главный раздражитель — Никол Пашинян. Как и у нас, впрочем.

Но не это главное.

Мое отношение к армянскому народу как к древней нации с многотысячелетней историей государственности было резко изменено после Ереван-майдана. До него мне казалось, что мудрые армяне понимают, чем рискуют, и никогда не позволят себе потрясений в духе молдаван или украинцев. А теперь еще и белорусов.

Но я ошибся — молодежь везде одинакова и требует перемен здесь и сейчас. Что и позволило соросенку Пашиняну воспользоваться накопившимися проблемами, грубо нарушить конституцию и захватить власть. Хотя за блок партий «Елк», в который он входил, проголосовало меньше восьми процентов избирателей. Да что там, политик был настолько незаметен, что за год до госпереворота набрал лишь 21 процент на выборах мэра столицы.

Другими словами, меньшинство взяло верх над большинством и навязало свою волю.

Совершенно неподготовленный человек ни во внутренней, ни во внешней политике встал во главе воюющей страны. Обычная история на постсоветском пространстве.

Реклама

Я уже как-то писал о том, что государства создаются не ради хорошей, а ради безопасной жизни. Фактически, история человечества — это не история войн, как считается, а история перемирий, которые должны использоваться как подготовка к будущей неизбежной войне. Армения после распада СССР — возможно, самый яркий пример того, как внутренние распри и желание жить хорошо приводит к поражению.

Азербайджан готовился к реваншу, не растрачивая время и энергию на майданы, — долго и упорно, не жалея сил и средств. Потому и победил.

Разница между демократией и авторитаризмом явлена во всей красе. Несмотря на издержки, преимущества авторитарного стиля правления, на мой взгляд, совершенно очевидны, когда речь идет о выживании.

Все говорит за то, что мы тоже живем в условиях перемирия, а вовсе не вечной мирной жизни. Потому делайте выводы. Я для себя давно их сделал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх