Несекретные материалы

13 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Интересно , что в Первую Мировую войну Россия воевала и с Турцией и с Германий...А потом наши * белые враги* искали ...О выставке к 100-...
  • Ингерман Ланская
    из России уходила РОССИЯ!!!О выставке к 100-...
  • Юра Юра
    Большевистским "товарищам" неймется. Залили всю Россию кровью своих соотечественников. И еще имеют наглость обвинять ...Белогвардейцы люб...

Нынешние чиновники – враги народа?

Нынешние чиновники – враги народа?

Сегодня утром в новостях на канале РЕН ТВ рассказали о том, что в Ярославской области на 100 тысяч оштрафовали приходского священника. Вся вина его заключается в том, что он силами и на средства прихожан затеял ремонт храма, построенного в 1771 году. А этого делать низзззяяяя. Поскольку храм тот – памятник истории.
фото из открытых источников. "Мерзость запустения"...
фото из открытых источников. "Мерзость запустения"...
фото из открытых источников. Автор не архитектор, не строитель, не реставратор, но, думается, начатое восстановление ни в чём не изуродует первоначальный облик храма.
фото из открытых источников. Автор не архитектор, не строитель, не реставратор, но, думается, начатое восстановление ни в чём не изуродует первоначальный облик храма.

Инициаторами судебного штрафа стали местные чиновники, которые пуще глаза блюдут государственные интересы. Как же, кто-то посягнул на «памятник», в котором и гвоздь вбить нельзя без согласия сверху.

Им: но ведь «памятник» на глазах разваливается, гибнет. Нам не даёте, сами спасите, отреставрируйте.

Они: у нас денег нет. Не можем. И вам не дадим. Это незаконно. (И умыли руки. Занавес.) По-прежнему сидят, дремлют в креслах. Ждут, когда проблема сама развалится.

А храм на глазах продолжает гибнуть. И на уплату штрафа за проявленную инициативу у живущего в провинции священника таких денег тоже нет. То ж не столичный Покровский монастырь с мощами святой Матроны Московской, а сельская церковь, которых много по всей России.

И немалое их число тоже гибнет. Правда, наверное, не все из них имеют статус памятника истории.

Вот бы все средства – деньги, материалы, строителей (и реставраторов) – которые идут на строительство новых церквей в той же Москве направить на спасение провинциальных храмов. Но, судя по всему, чиновникам это не нужно. И иерархам РПЦ тоже. 

Как тут не вспомнить Владимира Ильича, который ещё век назад говорил:

«Но у нас де­ло всерьез не берут. А к суду за волокиту привлекали? Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный четыре или пять раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательст­во? Ведь вы же коммунисты, почему же вы не организуете ловушки этим господам бю­рократам и потом не потащите их в народный суд и в тюрьму за эту волокиту?» — ПСС, 5-е изд. Т. 43. С. 328.

Выходит, у нас через сто лет вновь появились враги народа?

Все факты, цифры взяты из открытых источников или из прожитого автором, мнение и выводы – автора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх