Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Терехова
    Вы не видите,что Хазин в хвалебной речи подло подставляет Путина? Путин позволяет воровать своему окружению??? Да не...Михаил Хазин: «По...
  • Мила Терехова
    <i>Комментарий скрыт</i>Михаил Хазин: «По...
  • Владимир Зинченко
    Читая ранее Хазина я о нём думал лучше, думал вот какой умный человек, такого бы в правительство России, а оказалось,...Михаил Хазин: «По...

Путин обезопасил Россию от ударов Запада

Путин обезопасил Россию от ударов Запада

Путин обезопасил Россию от ударов Запада

Die Welt

7 сентября 2020 г. 13:11:25

Путин обезопасил Россию от ударов Запада

Немецкий журналист Хольгер Цшэпитц в своем свежем материале для издания Die Welt заявил, что Россия, благодаря президенту Владимиру Путину, обрела тотальную независимость от Запада.

За период кризиса РФ сумела нарастить резервный фонд до рекордного уровня, несмотря на санкционную политику западных стран в ее адрес и падение курса нефти.

Также правильным решением было отказаться от американской валюты в пользу золота. Это финансовое направление крайне удачно сказалось на экономике России.

Экономический эксперт Крис Вифер подсчитал, что Россия находится на шестом месте с конца по размеру госдолга. А ее финансовый резерв в мире пятый по величине.

Немецкий журналист отметил, что новые раунды санкций, которые будут прикрываться ситуацией с либеральным блогером, оказавшемся в коме по непонятным причинам, Россия легко перенесет.

С 2014 года, когда Россию начали активно душить ограничениями, ситуация сильно поменялась. Путину за эти годы удалось сделать экономику РФ независимой в ходе реструктуризации валютных резервов.

Примечательно, что пару лет назад, когда Россия только начала слезать с долларовой иглы в пользу золота, на Путина посыпалась критика.

Увеличение золотого резерва тогда прозвали «ловушкой».

Автор Die Welt отметил, что Россию «не поставить на колени», поэтому сторонникам ограничительных мер лучше отрезвиться и задуматься о взаимовыгодном партнерстве. Журналист считает, что гораздо больше благ Западу сулит «худой мир» с Россией, нежели «добрая война».

ФанТомас, специально для «Русской Весны»




 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх