Несекретные материалы

13 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Сербин
    Все события последних лет говорит об одном - о крахе всей политики ельцино - путинской администрации на протяжении вс...Что стоит за жела...
  • Лев Нецветаев
    ...кроме второго слова.Впервые, за всю с...
  • Лев Нецветаев
    Абсолютная правда. А где выход? Вроде его и нет. Молодёжь уже адаптировалась, а мы, помнящие святую дружбу и песни Ок...Впервые, за всю с...

В законе о выборах РФ может появиться понятие «кандидат-иноагент»

В законе о выборах РФ может появиться понятие «кандидат-иноагент»

В законе о выборах РФ может появиться понятие «кандидат-иноагент»

В Совете Федерации выступили с предложением внести в российский закон о выборах понятие «кандидат-иноагент». Люди имеют право знать, что тот или иной кандидат, участвующий в выборах, выполняет функции иноагента или связан с человеком, который таковым является.

Это позволит избирателям лучше понимать, в чьих интересах будет действовать тот или иной кандидат в случае победы на выборах и чего от него можно ожидать.

Временная комиссия СФ может признать иноагентами лиц, которые участвуют в российской политике или собирают сведения, касающиеся военной или военно-технической сфер, на средства, поступающие из зарубежных источников. Иностранное воздействие должно быть доказано – оно может быть не только прямым, но и через посредников. Иноагент может получать за свои услуги не только деньги, но и имущество или какие-то личные выгоды. Кроме того, сюда относится получение зарубежных методичек и указаний.

Совет Федерации предлагает ужесточить правила попадания в государственные и муниципальные органы. Лица, признанные иноагентами, там работать не должны. Также члены комиссии СФ предлагают приравнять к иноагентам общественные организации, работающие в стране без регистрации на деньги иностранцев.

СФ предлагает ужесточить наказание для лиц, признанных иноагентами, которые отказываются маркировать материалы СМИ – они должны нести административную ответственность. Члены Совфеда считают, что иноагенты, имеющие административное наказание, но продолжающие нарушать закон, должны нести уже уголовную ответственность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх