Несекретные материалы

13 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Топчий
    А при социализме в СССР воспитывали родители, школа, государство, общественные организации, октябрята, пионеры, комсо...Задержанный Ильна...
  • Андрей
    опять дерьмо из нутра говноеда-забугорного русофоба АНальгина.О шокирующей прав...
  • игорь поляков
    что жадность все знают, скажите какие меры по этому поводу приняты или как всегда ля-ля и забыли,...... но вы держитесьМишустин назвал о...

Масочный режим бессрочный — привыкайте

Масочный режим бессрочный — привыкайте

Свежий опрос показал, что пока только 15% россиян пока готовы к тому, что масочный режим останется навсегда. Но общественное мнение будут корректировать. Запущена пропагандистская машина. Заметьте, новости подаются не так, что 64% против, а 15% за бессрочный масочный режим. И пропаганда его идёт не только в России, но и в США, к примеру. Масочный режим должен остаться навсегда. И это очень хорошо.

Масочный режим бессрочный — привыкайте

Академик РАН, бывший санитарный врач России, прямо сказал, что предложение бессрочности логично:

«Я уже рассказал, у нас каждую весну и осень приходит грипп — тоже будете отказываться? Это должно быть элементом нашей культуры, что тут такого?»

В самом деле, людям, которым в общественных местах сложно надеть многоразовую масочку, которую можно постирать ручками (медицина говорит, что это правильно — кипятить не обязательно) — в общественном транспорте, в магазине, на концерте — наверное, неврологические больные. Какие проблемы?! При этом такой подход демонстрирует ответственность и нежелание заражать других. 

Бессрочный масочный режим давно уже действует в Китае (да, отчасти из-за пыли, смога, плохой экологии) но и в Японии, в Южной Корее, в ряде стран юго-восточной Азии в общем — в странах, где люди уважают личное пространство, и помогают сберечь здоровье окружающих.

Подобную заботу о других можно только приветствовать. 

Наступит день, когда без масок в общественных местах будут появляться только законченные эгоисты и маргиналы. И не надо говорить, что маска — это дорого, и «масочные заводики должны окупиться»: многоразовую маску можно носить месяцами без вреда для собственного здоровья. Тот же грипп, если все будут носить маски, убьёт на десятки тысяч меньше людей в сезоны. Разве это не повод ввести масочный режим навсегда — ради спасения многих и многих жизней наших сограждан?

Масочный режим бессрочный — привыкайте

Ну и когда маска станет частью культуры в России (а она непременно станет), нужно делать больше красивых и разнообразных масок, как в США и Азии (а там их огромное разнообразие), хотя лично я предпочитаю обычную чёрную. 

#масочныйрежим #маски #маскинавсегда #россия #онищенко

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх