Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иозеф Швейх
    Я думаю, что раз вы такой "глубокий" анализ сделали, то на следующих выборах я увижу вашу фамилию в числе кандидатов ...Михаил Хазин: «По...
  • Евгений Шаранхаев
    Не надо так всё упрощать. - Сколько будет дважды два?- А мы продаём или покупаем?Минск: быдло на р...
  • Серж Сержио
    Честно говоря я был о вас более высокого мнения! 20 лет это тот срок за который многие страны создавали очень мощ...Михаил Хазин: «По...

Япония на пороге пластиковых карт с 17 номерами

Япония на пороге пластиковых карт с 17 номерами

Последствия пандемии, порой, приобретают странные формы и прогнозируются с большим трудом, ввиду их общей непредсказуемости. 

Так, в Японии, возникла серьезная проблема из-за резкого роста выпущенных кредитных карт.

Япония на пороге пластиковых карт с 17 номерами

Нет, дело не в экологической катастрофе от испарений или дефиците пластика, все прозаичнее. Те шестнадцать цифр, комбинации которых позволяют идентифицировать карту, заканчиваются.

Население, находясь в самоизоляции, перевело большинство своих покупок в онлайн сферу, что и вызвало повышенный спрос на карты в этой 126 миллионной стране, жители которой традиционно отличаются повышенной лояльностью к власти и выполнению данных ею указаний.

На данный момент, в Японии, работает около 280 компаний, имеющих возможность выпускать карты с шестнадцатизначными номерами. 

Вполне логичное предложение – осуществить переход еще на один разряд, т.е. использовать семнадцатизначные, приведет к серьезным проблемам.

Первая из которых, выход из платежных систем всех международных титанов: MasterCard, Visa, American Express. 

Вторая, создание экономико-правовых и технических средств для решения вопроса интеграции и сопряжения планируемой платежной системы с действующими.

Как можно понять из объемов предстоящей работы, расходы предстоят гигантские. По предварительным расчетам потребуется не менее миллиарда долларов.

Но, если задуматься, то и мы придем к этому порогу это, лишь, вопрос времени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх