Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pafnuty Kapitonoff
    Нам ещё санкции по настоящему не вводили.Москва неприятно ...
  • Дед Банзай
    Если я правильно понял автора, то Путин должен уйти?О болезненных уда...
  • Людмила Грабова
    Всё может, всё может быть!А может быть Мерк...

Польша открывает двери всем потомкам жителей территорий бывшей Речи Посполитой

Польша открывает двери всем потомкам жителей территорий бывшей Речи Посполитой

Польша открывает двери всем потомкам жителей территорий бывшей Речи Посполитой

10 сентября 2020 г. 14:08:45

Польша открывает двери всем потомкам жителей территорий бывшей Речи Посполитой

Похоже в мире началась сражение за квалифицированные рабочие кадры. Как раз то, о чем предупреждал Джордж Фридман в своей книге Следующие 100 лет - Прогноз Событий XXI века Это еще раз доказывает, в моем блоге публикуется только то, что действительно важно, и то что неминуемо случится - вопрос лишь времени.

Пока Путин и компания пытается привлекать неквалифицированных эмигрантов из средней азии, что тоже кстати правильно, в условиях вымирания собственно русского населения и пустеющих территорий. Если вы думаете я утрирую, то вот вам свежие данные пропутинского Росстата. Убыль населения за июль 2020.

☑️ Смертность: 181,5 (+19,5% к 07.2019) тыс чел - рекорд с 2010 г.

✅ Рождаемость: 130,7 (-7,1% к 07.2019) тыс чел - это наименьшее значение за июль с 2006 г.

За первые 7 месяцев 2020 г естественная убыль населения превысила весь 2019 г.

Польша открывает двери всем потомкам жителей территорий бывшей Речи Посполитой

Скоро любым пассажирам и туристам прибывающим в Россию извне начнут предлагать принять российское гражданство. Вы думаете я шучу? Ну ну ????

Западная и Восточная европа пошли немного по другому пути. Они начинают привлекать в первую очередь квалифицированные, сходного с родным вероисповедания, говорящие на похожем языке и похожие ментально и внешне кадры.

Для этого используются разные способы, но более всего активничает сейчас в этом Польша.

Польша является государством ЕС, принимающим наибольшее количество легальных мигрантов из-за пределов Европейского Союза. Однако, правительство Польши работает над законодательством, которое позволит потомкам государства, которое исчезло с карты Европы 225 лет назад, также вернуться в современную Польшу. Чуть больше, чем через месяц - 24 октября - пройдет ровно 225 лет с того момента, как лидеры Пруссии, Австрии и России решили окончательно расколоть Польшу. Что было дальше, мы все знаем из уроков истории. Для создания полностью суверенного государства - Второй Речи Посполитой – потребовалось 123 года.

Сегодня к этому государству обращается правительство Польши при предоставлении права на поселение в Польше. Глава канцелярии председателя Совета министров Михаил Дворчик сообщил, что правительство начинает работу над законодательством, облегчающим легальное проживание в стране "всем потомкам жителей Первой и Второй Речи Посполитой, которые заявляют о своей связи с Польшей".

Трудно себе представить документирование генеалогического древа, доказывающего происхождение от жителя Речи посполитой. Хотя например в Беларуси это вполне возможно. Построение генеалогического древа там довольно распространённая услуга. Стоит правда не дёшево, что то около 700 usd под ключ, но скорее всего ещё более возрастёт сейчас.

Однако, с другой стороны, такая широкая категория потенциальных мигрантов может стать способом спасения польского рынка труда. Все дело в том, что население развитых стран Европы стремительно стареет. Получается, что количество пенсионеров стремительно растет, а работающих не так много. В семьях редко более 2 детей. И нужно что то с этим делать.

Польша открывает двери всем потомкам жителей территорий бывшей Речи Посполитой

Однако идея правительства, которую мы пока знаем только на уровне декларации, предполагает интересную возможность. Потомками жителей Первой и Второй Речи Посполитой можно назвать сегодняшних граждан Украины и Белоруссии.

Территориальный охват Речи Посполитой был на востоке огромен, а кроме поляков это многонациональное государство населяли также жители современной Литвы и Белоруссии, украинцы и русины (сегодняшние граждане Украины), возможно даже жители западных областей современной России, жители Петербурга, где до революции была большая польская диаспора, не говоря уже о евреях или многочисленных меньшинствах, каждое из которых могло достигать десятков тысяч человек.

Принятие самой широкой декларации для термина "потомки жителей" может означать, что правительство Польши хочет облегчить легальное поселение в Польше прежде всего гражданам соседей Польши, что со стороны угрозы демографической и пенсионной катастрофы кажется разумным шагом. Этому конечно будут противиться правительства Белоруссии, Украины и России, но тут уж дело такое - административные запреты вряд ли сработают, если работают экономические причины. Так что, если вы как то связаны с территорией Речи Посполитой - возможно это ваш шанс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх