Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Да, Россия может только вступится за Армению если боевые действия начнутся на территории Армении а Карабах не являетс...Армения, Армения....
  • Александр Цапенко
    Пашинян - штатовская креатура. 500% это пиндосовская провокация.Армения, Армения....
  • Елена Марченко
    Если всё так правильно-карты в руки!Юридическая казуистика-страшная вещь!Один адвокат посадит тебя на годы,а другой в...Армения, Армения....

Белоруссия призвала ОДКБ и СНГ совместно бороться с «цветными революциями», перерастающими в гибридные войны

Белоруссия призвала ОДКБ и СНГ совместно бороться с «цветными революциями», перерастающими в гибридные войны

Белоруссия призвала ОДКБ и СНГ совместно бороться с «цветными революциями», перерастающими в гибридные войны

Белоруссия выступает за активизацию взаимодействия в рамках СНГ, ОДКБ и ШОС для противодействия угрозам, среди которых – проведение «цветных революций».

Об этом министр обороны Белоруссии генерал-майор Виктор Хренин заявил сегодня в Москве на совместном заседании глав оборонных ведомств СНГ, ОДКБ и ШОС, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Различные деструктивные силы, подогреваемые руководством таких государств как Польша, Литва, Чехия и Украина, предприняли попытки неконституционной смены власти…

Реклама

Сейчас определенные силы на Западе, потерпев неудачу в попытке организации «цветной революции», переходят уже фактически к формам и методам ведения гибридной войны против белорусского государства, применяя при этом беспрецедентные меры дипломатического и политико-экономического давления. Сегодня идет жесткая борьба за завоевание информационного превосходства», – говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны Белоруссии.

По словам Хренина, за последние годы ротационная группировка НАТО в соседних с Белоруссией странах выросла в 17 раз – до 10 тысяч военнослужащих. В непосредственной близости от границы белорусского государства осуществляется концентрация боевой техники и личного состава, в том числе армии США.

Проходят крупномасштабные многонациональные учения стран – членов НАТО, количество которых только в этом году увеличилось в 5 раз.

«Мы вынуждены вырабатывать ответные меры военного характера, что и было продемонстрировано нами в ходе плановых мероприятий боевой подготовки, которые проведены в непосредственной близости у границ с НАТО в августе этого года», – сказал Хренин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх