Свежие комментарии

  • Svet Alex24 февраля, 18:23
    Чем сильнее и чем яростнее они будут грызться между собой, тем лучше для России! Гавнюки!«Ошалели от грязн...
  • Georgji Georgiew24 февраля, 17:46
    Стукачество на западе (а не только в США) -это норма не первое столетие. В 40-х -50-х годах 20-го века во времена "о...Это другое! Почем...
  • Владимир Маляев24 февраля, 14:32
    В последнее время мы постоянно узнаём что в разных уголках страны всё больше открывается уголовных дел по фактам корр...Это другое! Почем...

США возвращаются в Совет ООН по правам человека

США возвращаются в Совет ООН по правам человека

США возвращаются в Совет ООН по правам человека

8 февраля 2021 г. 13:58:57

США возвращаются в Совет ООН по правам человека

Соединенные Штаты намерены вернуться в Совет ООН по правам человека (СПЧ) после почти трехлетнего перерыва. Как сообщает агентство Associated Press (AP), администрация Джо Байдена готовится возобновить отношения с СПЧ.

По данным агентства, в ближайшие сутки глава Госдепа Энтони Блинкен, находясь в Женеве, объявит о возвращении США в Совет ООН по правам человека в качестве наблюдателей, чтобы в будущем добиться статуса "полноправного члена" организации. Свое решение в Вашингтоне, по словам источников в Белом доме, объяснили тем, что СПЧ является "важным форумом" для борьбы против тирании и несправедливости во всем мире.

В то же время в США считают, что СПЧ должен быть реформирован, а лучше всего это сделать, "взаимодействуя с ним".

Не исключается, что данное решение будет подвергнуто критике со стороны американских консерваторов, а также политиков, поддерживающих Израиль. Против возвращения в СПЧ могут выступить многие конгрессмены.

Напомним, что США вышли из СПЧ ООН в 2018 году при президенте Дональде Трампе, заявив о предвзятом отношении организации к США и Израилю, который является ближайшим союзником американцев на Ближнем Востоке.

Решение было принято после нескольких резолюций СПЧ, осуждающих действия Израиля по подавлению палестинских протестов.




 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх