Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко16 января, 0:09
    Демагогия. Один всего завод, объявляется стратегической победой. Ура! А что в масштабе страны? Поля пусты, космодромы...О чем не скажет л...
  • Natalia Zosimova15 января, 21:04
    Дело Украины растет и ширится.Казачьи лампасы р...
  • Voland 3D15 января, 20:27
    Главное интернет запретить и мобилки и сразу наступит долгожданный Социализм ибо писать всякую фигню будет НЕГДЕ.Хотите СССР? Пожа...

Лукашенко озвучил "несправедливую" цену на российский газ: "Но я округляю"

Лукашенко озвучил "несправедливую" цену на российский газ: "Но я округляю"

Лукашенко озвучил "несправедливую" цену на российский газ: "Но я округляю"Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президент Белоруссии Александр Лукашенко озвучил цену на поставляемый Россией газ. Он заявил, что поставки осуществляются по 128,5 долларов за тысячу кубометров. "Но я округляю, 130", - признался он и добавил, что цена "могла бы быть более справедливой".

Белорусский лидер Александр Лукашенко назвал, сколько Минск платит за тысячу кубометров российского газа. В конце декабря между странами было подписано газовое соглашение, однако цена на поставку не сообщалась. Было известно, что сумма лишь скорректирована незначительно - до этого республика закупала российский газ по цене 127 долларов за тысячу кубометров.

Несмотря на то, что Минск настаивал на снижении цены, судя по словам Лукашенко, белорусы всё же будут закупать газ дороже.

Так, сообщил глава республики, стоимость на поставку тысячи кубов составляет 128,5 долларов.

"Но я округляю, 130", - признался политик в программе "Действующие лица" с Наилей Аскер-заде на канале "Россия 1". Он также заявил, что в условиях отношений двух стран цена на газ могла бы быть более справедливой.

Однако, указал Лукашенко, он не обсуждал этот вопрос с Владимиром Путиным и не намерен инициировать этот диалог.

"Если вы так решили, пусть будет так", - заключил белорусский лидер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх