Несекретные материалы

13 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • САША ЛЕПАЕВ
    на словах но когда на деле это будет непонятно. а трепать все могут.Москва неприятно ...
  • Елена Козлова
    Иначе объяснить - можно! Если Макрон психически болен.Разъяснение для М...
  • Надежда Захарова
    наконец тоМосква неприятно ...

Как тебе такое, Илон Маск?

Как тебе такое, Илон Маск?

Сто лет назад трактор пришел на смену крестьянской лошадке, так и сейчас электрический двигатель заявляет о себе, становясь реальным конкурентом своему поршневому коллеге.

Как тебе такое, Илон Маск?

Но, преимущества нового автомобиля способны раскрыться лишь в условиях развитой инфраструктуры и не только. 

Именно для выяснения уровня готовности стран для массового использования экологичного транспорта, аудиторская компания KPMG провела опрос и анализ его результатов.

Во внимание брался объем парка, объемы инвестиций в развитие этих технологий и желание граждан менять свой автомобиль с привычной тягой на электро.

Всего исследовались опросы из 25 стран и лидерами оказались Норвегия, Швеция и Нидерланды. Россия заняла 23-е место, чему есть как объективные, так и субъективные причины.

Согласитесь, сравнивать территорию европейских стран с нашими площадями не совсем корректно, поскольку электромобили требуют развитой сети зарядных станций, а на сегодняшний день у нас из таковых имеется лишь 150 и, как вы понимаете, расположены они в Москве и Санкт-Петербурге.

Да и завершенных разработок в области электротранспорта тоже нет. Сроки создания серийного отечественного авто Zetta, снова перенесли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх