Несекретные материалы

13 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    У таких журавлевых всегда и во всем виноват Путин! Им лишь бы предъявить что-либо президенту, даже явное вранье! Им в...“Как можно было?”...
  • Марлен
    У меня такое представление что все наши СМИ пишут только для СЕБЯ,числом и глупостью поболее,видимо им платят за коли...Кому на самом дел...
  • Тамара Фролова
    На тебе Боже, что нам не гоже. Оно нам зачем? Своих гуленов не хватает?Белорусские пабли...

Странный "коктейль Молотова"

Странный "коктейль Молотова"

В продолжение вчерашней темы "Беларусь: новая постановка в стиле Майка и Ника?" о том как неизвестные бросили три коктейля Молотова в здание Советского управления внутренних дел в Минске

Весь вчерашний день я ждал видео с других камер МВД, но их так и не оказалось, хотя это сняло если не все, то многие вопросы.

Странный "коктейль Молотова"

Почему видео только с одной из камеры? На таких объектах камеры должны перекрывать друг друга плюс камеры по периметру, тем более на Яндекс.Картах видно, что камер на здании РУВД несколько, и они явно снимают с разных ракурсов. Или там "села батарейка", "не хватило памяти"? Никогда не поверю.

Выскажу своё мнение. Я не следователь, но оно у меня сложилось после просмотра видео.

Начальная точка видимой траектории (ещё на "взлёте") была ниже забора, который виден прекрасно (я уже не говорю, что над забором сетка). Перед появлением бутылки на УАЗике видны тени, а потом отблеск вспышки на борту автомобиля. Если бы бросали навесом из-за забора свет нарастал бы плавно и был бы отблеск на крыше ещё до появления бутылки в кадре.

Получается ,что кто-то побоялся из за забора бросить. Мало ли, а вдруг прохожие за это бока намнут заступаясь за милицию? :)

Даже бросок "коктейля Молотова" не смогли отработать нормально.

Срочно нужна поддержка перехватом разговора Майка и Ника, которые обсуждают, что автобус оказался "крэпким арэшкам"Есть предположение что все это снято для того чтобы показать сами знаете кому картинку радикализации протестов. Внезапно в Беларуси после протестов не оказалось ни выбитых витрин, ни разграбленных магазинов, ни сожженных машин (а, нет, вру, машины разбиты, витрины выбиты... теми, кто должен порядок защищать). Надо же им хоть какую то мифологию уличного насилия придумать. Чем дольше это будет затягиваться - тем больше сомневающихся будет среди рядовых сотрудников. А так - пожертвовали одним старым списанным транспортным средством, зато есть что показать по БТ.

Ещё раз повторю - сомнения частично могли бы снять дополнительные видео с других камер, где видна траектория. Таких видео не может не быть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх