Несекретные материалы

13 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Лукашенко нашел с...
  • эдуард попов
    Грыгорыч усатый все правильно делает... Молодец . Одобряю..Лукашенко нашел с...
  • Грег
    Поддерживаю. Придурков в дурдом, моряков в море, крестьян в землю.Думаю, белорусски...

«Биг Фарма» заказала отравление Навального

«Биг Фарма» заказала отравление Навального

«Биг Фарма» заказала отравление Навального

Уже несколько дней Алексей Навальный находится в состоянии комы. Пока антироссийские СМИ активно продвигают идею, что блогера отравили, на Западе уже вовсю готовят новые санкции против нашей страны, причем в новой сфере – сфере лекарств.

Дело в том, что многие страны сейчас охвачены коронавирусной паникой. Это отличная возможность для фармацевтических и биофармацевтических компаний, которых принято называть «Большой Фармой», заработать сотни миллиардов долларов.

К слову, западные компании, цель которых не вылечивать, а лечить до бесконечности, уже начали делить между собой рынок и заключать контракты с США, которые больше других пострадали от COVID-19. Так, например, Johnson & Johnson выбило себе соглашение на миллиард долларов, Pfizer планирует продавать свою вакцину по 20 долларов за дозу, Moderna и вовсе хочет заломить ценник почти в два раза больше.

Однако, по всей видимости, их планам не суждено сбыться, потому что не так давно Россия первой зарегистрировала вакцину от коронавируса, ударив по кошельку фармацевтических гигантов. Заказ на российскую вакцину уже сделали почти два десятка стран. Помимо этого, РФ совместно с иностранными партнерами готова производить вакцину в пяти странах.

Это говорит о том, что в услугах «Большой Фармы» они нуждаться не будут.

Стоит отметить, что это долгоиграющий успех, так как после него многомиллиардные инвестиции потекут не в Германию или США, а именно в нашу страну.

Разумеется, компаниям из «Биг Фармы» вся эта ситуация не по душе. Еще бы, ведь фармакология – это крайне прибыльный бизнес, годовой оборот которого составляет порядка 1200 млрд долларов. Вот они и решили использовать историю с Навальный, чтобы не просто выставить Россию в дурном свете, но и бросить тень на всю нашу медицину.

Кто-то возможно задается вопросом – неужели «Биг Фарма» настолько влиятельна? Это действительно так. Недаром недавно Дональд Трамп заявил, что покушаться на прибыли фармацевтических компаний не стоит, так как они способны на многое - даже убрать президента США.

К слову, еще до того, как Навальный оказался в больнице, «Биг Фарма» активно пыталась препятствовать регистрации российской вакцины. Так, буквально за день до этого события «Ассоциация по клиническим исследованиям» с ее подачи призывала отложить регистрацию до завершения испытаний. Сам блогер и другие представители либеральной тусовки также не раз критиковали нашу разработку, называя ее «опасной».

Однако все это не помогало. У нашей страны многолетний опыт борьбы с эпидемиями. Это прекрасно понимают другие страны, поэтому, не обращая внимания на дурные слухи, и заказывают у РФ вакцину от коронавируса. Такое положение дел и вынудило Запад перейти к запасному плану – санкционному, под предлогом того, что российские фармацевты якобы изготавливают яды для неугодных.

Вот так «Биг Фарма» пытается остановить Россию, которая раньше нее вышла на весьма прибыльный ковидный рынок. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх