Несекретные материалы

13 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    И не ври про 300 тысяч убитых.Откосить от армии
  • Владимир Eвтеев
    В говне тонешь ты, подонок-антисоветчик. Не было бы той бойни, не было бы Ленинграда. Понял, урод власовский?Откосить от армии
  • Влад Нинел
    У меня просто нет сейчас времени, но... Если бы Вам сейчас рассказать про советско-финскую БОЙНЮ 39-го года, то Вы бы...Откосить от армии

Не Факт! Императрица Мария. Гибель линкора 

Не Факт! Императрица Мария. Гибель линкора 

Не Факт! Императрица Мария. Гибель линкора 

Не Факт! Императрица Мария. Гибель линкора 

20 октября 1916 года в 6 часов 15 минут утра жителей Севастополя и экипажи кораблей, стоявших на севастопольском рейде, разбудил оглушительный грохот. На флагмане Черноморского флота, линкоре «Императрица Мария» произошел мощный взрыв и начался пожар. Примерно через час линкор перевернулся и быстро ушел на дно. В результате катастрофы погибли 225 и были ранены 80 моряков.

Гибель самого современного и мощного боевого корабля в разгар Первой мировой войны стала не только тяжелым ударом по русскому военному флоту, но и по стратегическим планам командования.

Что же на самом деле произошло утром 20 октября 1916 года на «Императрице Марии»? Могли ли агенты германской разведки проникнуть на корабль и пронести на него взрывчатку? И действительно ли гибель линкора сорвала планы русского командования по захвату Константинополя?



Источник: https://e-news.su/history/350495-ne-fakt-imperatrica-mariya-gibel-linkora.html
© E-News.su

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх